3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Moelleux Chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

6 personnes

  • 200 g chocolat noir
  • 150 g beurre
  • 6 oeufs
  • 190 g sucre
  • 60 g farine
  • 4 pincées sel
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat et le beurre dans le Closed lid avec le fouet, mettre 50° / 4mn / V1 pour faire fondre.
    Ensuite ajouter les autre ingrédients, enlever la température. Mixer 4mn / V1.

    Prendre un plat de diamètre 24 cm, assez fin, style les poele sans manche. C'est ce que je prend comme moule. C'est super car ce n'est pas trop épais et cela ne garde pas trop la chaleur, donc le gâteau ne continu pas de cuire., Le beurrer. Mettre à four froid, sans chaleur tournante 200° pendant 10mn, (il vaut mieux vérifier avant la 1ère fois qu'on le fait), les fours sont tous différents pour la puissance de chauffe. Il faut que le coeur du gâteau soit liquide. Le sortir et laisser refroidir. Quand on le mets à tiédir pour le servir, comme il est tout juste cuit, c'est super !!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Utiliser pour comme base pour

    Soumis par slauchet le 15. novembre 2014 - 08:51.

    Utiliser pour comme base pour un gavity. Excellent ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, tous les gateaux au

    Soumis par plaisiretfolie le 14. octobre 2014 - 21:39.

    Oui, tous les gateaux au chocolat sont meilleurs 1 à 2 jours aprés cuisson, le tout c'est de pouvoir attendre... Merci pour l'appréciation.. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore meilleur froid, le

    Soumis par Apupu45 le 14. octobre 2014 - 19:04.

    Encore meilleur froid, le chocolat est tout croquant, c'est délicieux pour le petit déjeuner. Tout le monde a aimé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Fondant même après

    Soumis par Audreylien le 11. mai 2014 - 12:31.

    Très bon! Fondant même après une journée au frigo, tout le monde s'est régalé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci c'est gentil. c'est le

    Soumis par plaisiretfolie le 8. avril 2014 - 10:26.

    merci c'est gentil. c'est le gateau réconfort pour moi... Tout en douceur. Contente qu'il plaise... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent merci !!!

    Soumis par missgalyane le 7. avril 2014 - 00:05.

    Excellent merci !!!

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent merci !!!

    Soumis par missgalyane le 7. avril 2014 - 00:04.

    Excellent merci !!!

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette n'est pas du

    Soumis par Marina.S le 13. juin 2012 - 20:32.

    Cette recette n'est pas du tout clair, il faut absolument l'éditer.

    Voici comment j'ai procédé : 

    J'ai mis le chocolat 2 coups de turbo, j'ai ajouter le beurre mis le fouet 50° / 4mn / V1 pour faire fondre.

    J'ai ensuite ajouté le reste des ingrédient et j'ai fouetté 4min vit 4.

     

    Dans un plat à gratin j'ai mis la pâte et j'ai fais cuir sans chaleur tournante 10min à 200/220°C dans un four déjà préchauffer. J'ai laisser refroidir et j'ai placer 3/4 au congélateur.

    On m'a dit que c'était un délice, je n'ai pas encore goûté.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ! Si on m'avait dit

    Soumis par Véroly le 13. juin 2012 - 09:18.

    Merci ! Si on m'avait dit qu'en commençant à poster un commentaire sur cette recette, je finirais par apprendre où se trouve le bouton "éditer"... je ne l'aurais pas cru ! Big Smile

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lorsque vous êtes sur votre

    Soumis par plaisiretfolie le 13. juin 2012 - 00:15.

    Lorsque vous êtes sur votre recette tout en haut vous avez plusieurs boutons: "voir", "variantes de la recettes",...et "Editer". Celui-ci permet de modifier et ré-enregistrer les modifications. Voila, maintenant je vais pouvoir mettre mes recettes préférées et rajouter les photos une prochaine fois, il faut sortir l'appareil.... Allez courage.. Bonne soirée.!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo. Il est où le bouton

    Soumis par Véroly le 12. juin 2012 - 23:50.

    Bravo. Il est où le bouton "magique" ? tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon, j'ai rectifié

    Soumis par plaisiretfolie le 12. juin 2012 - 23:45.

    C'est bon, j'ai rectifié l'impression de ma recette. Cette fois elle est OK..... Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • D'accord, je vais regarder un

    Soumis par plaisiretfolie le 12. juin 2012 - 23:36.

    D'accord, je vais regarder un peu ça.... merci à vous. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas posté de recette

    Soumis par Véroly le 12. juin 2012 - 16:12.

    Je n'ai pas posté de recette depuis la nouvelle version du site et je ne trouve pas de "bouton" pour changer quelque chose à mes recettes (est-ce parce qu'elles sont trop anciennes ?). J'ai pourtant parfois lu des réponses disant "je corrige de suite" , il semble donc qu'il y a une option pour modifier ses propres recettes...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolé, c'est la première

    Soumis par plaisiretfolie le 12. juin 2012 - 15:32.

    Désolé, c'est la première recette que je mets, pas trés douée.... promis je ferai mieux la prochaine fois. Je ne sais pas si on peut rectifier? Vous savez ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il y a un problème de

    Soumis par Véroly le 12. juin 2012 - 13:25.

    Il y a un problème de présentation... Vu que la fin de la recette est dans la liste des ustensiles, on a d'abord l'impression qu'elle est incomplète...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un moelleux au coeur

    Soumis par plaisiretfolie le 10. juin 2012 - 13:07.

    C'est un moelleux au coeur tendre... tmrc_emoticons.p  Faut essayer avant de juger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum.. Pas très convainquant..

    Soumis par Mathidou le 10. juin 2012 - 00:00.

    Hum.. Pas très convainquant..

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c quoi cette recette?  

    Soumis par chouchoune le 9. juin 2012 - 18:51.

    c quoi cette recette?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires