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moelleux chocolat coeur de menthe


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Ingrédients

12 portion/s

la gelée de menthe

  • 50 gramme feuilles de menthe fraîche, nettoyées
  • 250 gramme eau
  • 1 c. à café rase jus de citron
  • 140 gramme sucre gélifiant

les moelleux chocolat

  • 75 g Beurre coupé en dés
  • 150 g chocolat noir 70 % cacao, en morceaux
  • 4 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 6
    3h 45min
    Preparation 3h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    la gelée de menthe
  1. Mettre les feuilles de menthe et l'eau dans leClosed lid7min/100°c/Counter-clockwise operation/vitesse2. Laisser infuser 15min.

    Filtrer le jus à l'aide du panier.

    Peser le jus filtré dans le bol et rallonger d'un peu d'eau pour obtenir 250g. Ajouter le citron, le sucre gélifiant et cuire 7min/100°c/Vitesse2. Laisser refroidir 10min puis verser dans un bac à glacons et laisser prendre 2h30 au congélateur.

     

  2. moelleux chocolat
  3. Préchauffer le four à 200°c. Mettre les caissettes dans le moules à muffins et réserver.

    Mettre le chocolat dans le Closed lid et râper 10sec/vitesse10. Râcler les parois à l'aide de la spatule.

    Ajouter le beurre et faire fondre 4min/50°c/vitesse2.

    Ajouter les oeufs, le sucre et la farine, et mélanger 20sec/vitesse3.  

    Verser 1/3 de la préparation dans les moules, déposer délicatement les glaçons de gelées de menthe au centre, puis recouvrir du reste de la préparation.

    Enfourner 8 à 10 min à 200°c

    Laisser refroidir et mettre au frigo pour faire prendre la gelee de menthe.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

2 bacs à glacons

1 moule a 12 muffins

12 caissettes papier 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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