3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Moelleux aux pistaches, ganache chocolat


Imprimer:
  • 6
    3h 0min
    Preparation 2h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Moelleux pistache
    200g de beurre
    140g de sucre
    4 œufs
    100 g de pâte de pistache maison
    150g de farine
    ½ sachet de levure chimique

    Ganache au chocolat
    100g de chocolat noir
    100g de crème liquide entière
    10g de miel


    Préparer le moelleux pistache. Préchauffer le four à 170. Dans le bol, placer le fouet, le beurre et le sucre pendant 3mn, 3. Leur ajouter les œufs et la pâte de pistaches pour 20s, 7. Terminer par la farine et la levure pour 20s, 7. Verser dans un moule chemisé de 20cm et cuire 40mn. Laisser refroidir. Passer à la ganache. Placer le chocolat en morceaux dans un saladier. Mettre à bouillir la moitié de la crème et la verser sur le chocolat et le miel. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter le restant de crème. Lisser à nouveau. Etaler la ganache obtenue sur le gâteau. Mettre au frais au moins 2h.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon...

    Soumis par Papilles-on-off le 12. décembre 2020 - 19:10.

    Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d'un livre sur le chocolat) d'un seul clic par ici...





    ***





    Pour mon anniversaire, ma fifille de 9 ans (accompagnée de mon chéri) a entièrement préparé mon gâteau d'anniversaire. Elle a réalisé ce moelleux pistache, ganache chocolat chipé chez Empeinte sucrée. Je peux vous dire que j'ai l'habitude de réaliser des entremets et gâteaux en tous genres mais aucun n'a égalé le goût de celui-là. Outre ma pistache favorite, il avait le goût de l'Amour

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires