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Moelleux au chocolat


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Ingrédients

12 portion/s

  • 200 g chocolat noir, coupé en morceaux
  • 180 g sucre
  • 180 g beurre, coupé en morceaux
  • 50 g farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1°) Préchauffer votre four a 190°C

    2°) Mettre le chocolat noir , le sucre et le beurre dans le Closed lid et faire fondre 5min/60°C/vitesse 2 

    3°) Ajouter la farine, la pincée de sel et les oeufs. Mixer 15 sec/vitesse 2

    Verser la préparation dans des petits moules individuels et faire cuire 20 minutes a 190°C. Attendre que cela refroidisse avant de démouler. 

    Dégustez tiède ou froid, avec de la crème anglaise, c'est excellent =D

    Bon Appétit

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

J'utilise des moules en silicone ... Pas bosoin de beurrer ni fariner le moule. Une fois bien refroidi, cela se démoule tout seul !!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Trés chocolaté et fondant.

    Soumis par MGN le 31. mai 2016 - 18:01.

    Trés chocolaté et fondant. Pour ma part avec seulement 130g de sucre et 150 g de beurre.

    Mais cela reste trop sucré et un peu écoeurant.

    Et lorsque j'ai mis ma pate dans mes moules silicone, elle paraissait granuleuse.

     

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  • Refaits pour la x ieme  fois,

    Soumis par islandblue le 21. mars 2016 - 22:07.

    Refaits pour la x ieme  fois, testés  avec chocolat au lait (délicieux) et même chocolat blanc (pas mal non plus) et je n'aime pas trop les gateaux au chocolat ! Avec un peu moins de sucre et de beurre

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  • j'ai réduit : la cuisson de 5

    Soumis par famarin le 24. février 2016 - 15:49.

    Love j'ai réduit : la cuisson de 5 min car j'ai utilisé un moule pour minis cannelés, le sucre 100g et le beurre 150g . Un vrai régal !!!

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  • Excellent on m'en redemande

    Soumis par syssou29 le 11. janvier 2016 - 15:05.

    Excellent on m'en redemande

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  • Trés bon et moelleux avec

    Soumis par sev86130 le 30. décembre 2015 - 17:39.

    Trés bon et moelleux avec seulement 100 gr de  sucre  et 150 gr de beurre ( largement suffisant ).

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  • réalisé ce matin et il n'en

    Soumis par cel41 le 30. décembre 2015 - 15:17.

    réalisé ce matin et il n'en reste plus beaucoup pour le goûter!!

    Très bonne recette, enregistrée dans mes favoris.

    Merci

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  • Je viens de les faire pour

    Soumis par nanouha le 30. décembre 2015 - 14:06.

    Je viens de les faire pour mes filles et tout a disparu. A faire et à refaire. Très simple et très bon

    Nanouha

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