Ingrédients
20 portion/s
4 blancs d'oeuf
- 250 gramme sucre
- 1 pincée sel
-
6
1h 5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre 1mn 30 /vitesse 4. (ajouter le sucre par l'ouverture du couvercle).
Déposer immédiatement des tas (moi je le fais avec une petite cuillère) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire entre 30 min et 1 heure à 120°C.
Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.
Les décoller délicatement dès la sortie du four avant de déguster.
1- Monter les blancs
2- Ajouter le sucre
3- Cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour Je connais cette
Bonjour
Je connais cette fameuse recette lue sur Marmiton. Je ne l'ai pas encore testée avec le thermomix mais ce qui est sûr, c'est que ce devrait être une réussite!