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Meringue


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Ingrédients

12 portion/s

oeufs en neige

  • 6 blancs d'œufs
  • 320 g sucre en poudre
  • 1 pincée sel
  • 6
    1h 30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation des oeufs.
  1. 1 - Isérer le fouet dans le Closed lid.

    2 - Mettre les blancs d'oeufs dans le Closed lid en faisant attention de ne pas incorporer les jaunes,

    3 - Ajouter 130 grammes du sucre en poudre, et la pincée de sel.

    4 - Préchauffer le four à 120 °.

    5 - Préparer la plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.

    6 - Battre les blancs en neige 2min/37 °/vit 4 en augmentant la vitesse de 1 à 4 durant la première minute. Continuer 4min/-/vit 4.

    7 - Terminer cette préparation en incorporant le restant du sucre (200 gr) durant 1 min/vit 3.

    8 - A l'aide de cuillers (ou d'une poche à douille), mettre les blancs d'oeufs sur la plaque de cuisson du four.

  2. Cuisson des meringues.
  3.  (partie la plus importante de la recette)

     

    9 - Lorsque le four est à température (120 ° et sans la chaleur tournante), enfourner la platine avec les meringues durant 15 minutes.

    10 - Baisser ensuite la tempétature du four à 100 °, et continuer la cuisson durant 1 heure.

    11 - Arrêter le chauffage du four tout en maintenant la porte de celui-cifermée.

    12 - Laisser les meringues dans le four jusqu'au refroidissement complet de celui-ci.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,...

    Soumis par Dedel137 le 15. janvier 2017 - 18:54.

    Bonjour,

    j ai également suivi la recette, mais les meringues sont molles.... Si vous avez un conseil à donner suis preneuse, merci à vous

    Delphine

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  • recette suivie à la lettre

    Soumis par viviega le 16. mai 2016 - 22:12.

    recette suivie à la lettre (sauf le sucre, j'ai mis 300g ) résultat impeccable.

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  • Bonjour,  j'ai fait votre

    Soumis par Valyou le 10. mars 2016 - 10:13.

    Bonjour, 

    j'ai fait votre recette hier soir, j'ai bien suivi les inscrustions pour la cuisson. Mais ce matin, en sortant les meringues du four (où elles ont passé la nuit), elles sont molles. Savez-vous pourquoi ? J'aurai peut être du les sortir du four pour qu'elles durcissent ? 

    Merci tmrc_emoticons.) 

    Val

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