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Meringue


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Ingrédients

12 portion/s

oeufs en neige

  • 6 blancs d'œufs
  • 320 g sucre en poudre
  • 1 pincée sel
  • 6
    1h 30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation des oeufs.
  1. 1 - Isérer le fouet dans le Couvercle verrouillé.

    2 - Mettre les blancs d'oeufs dans le Couvercle verrouillé en faisant attention de ne pas incorporer les jaunes,

    3 - Ajouter 130 grammes du sucre en poudre, et la pincée de sel.

    4 - Préchauffer le four à 120 °.

    5 - Préparer la plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.

    6 - Battre les blancs en neige 2min/37 °/vit 4 en augmentant la vitesse de 1 à 4 durant la première minute. Continuer 4min/-/vit 4.

    7 - Terminer cette préparation en incorporant le restant du sucre (200 gr) durant 1 min/vit 3.

    8 - A l'aide de cuillers (ou d'une poche à douille), mettre les blancs d'oeufs sur la plaque de cuisson du four.

  2. Cuisson des meringues.
  3.  (partie la plus importante de la recette)

     

    9 - Lorsque le four est à température (120 ° et sans la chaleur tournante), enfourner la platine avec les meringues durant 15 minutes.

    10 - Baisser ensuite la tempétature du four à 100 °, et continuer la cuisson durant 1 heure.

    11 - Arrêter le chauffage du four tout en maintenant la porte de celui-cifermée.

    12 - Laisser les meringues dans le four jusqu'au refroidissement complet de celui-ci.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,...

    Soumis par Dedel137 le 15. janvier 2017 - 18:54.

    Bonjour,

    j ai également suivi la recette, mais les meringues sont molles.... Si vous avez un conseil à donner suis preneuse, merci à vous

    Delphine

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  • recette suivie à la lettre

    Soumis par viviega le 16. mai 2016 - 22:12.

    recette suivie à la lettre (sauf le sucre, j'ai mis 300g ) résultat impeccable.

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  • Bonjour,  j'ai fait votre

    Soumis par Valyou le 10. mars 2016 - 10:13.

    Bonjour, 

    j'ai fait votre recette hier soir, j'ai bien suivi les inscrustions pour la cuisson. Mais ce matin, en sortant les meringues du four (où elles ont passé la nuit), elles sont molles. Savez-vous pourquoi ? J'aurai peut être du les sortir du four pour qu'elles durcissent ? 

    Merci tmrc_emoticons.) 

    Val

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