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Makrouds


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Ingrédients

12 morceau/x

La pâte

  • 300 gramme semoule de blé dur fine, ou moyenne
  • 100 gramme beurre doux, fondu
  • 50 gramme EAU DE FLEUR D'ORANGER
  • 65 gramme sucre en poudre
  • 10 gramme eau, tiède

La pâte de dattes

  • 300 gramme Dattes denoyautees
  • 1 pincée cannelle en poudre
  • 1 c. à soupe huile d'arachide, facultatif si la pâte est déjà souple

Le sirop

  • 100 gramme miel
  • 20 gramme sucre en poudre
  • 20 gramme eau

La friture

  • 1 litre huile
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Faire fondre le beurre 1min à 50° vitesse 2. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 5min Mode pétrin. Laisser reposer 30min à température ambiante.
  2. La pâte de dattes
  3. Mixer les dattes avec la cannelle 30sec vitesse 8. Racler les bords avec la spatule et mixer à nouveau 30sec vitesse 8. Si la pâte est souple la réserver, si elle est trop dure ajouter une cuillère à soupe d'huile et mixer à nouveau 30sec vitesse 8 et réserver.
  4. Le sirop
  5. Mettre dans le bol le miel l'eau et le sucre et cuire 5min 100° vitesse 3 et réserver.
  6. Montage
  7. Etaler la pâte sur le plande travail avec un peu de semoule fine pour éviter qu'elle colle. Faire des bandes de pâte rectangulaires d'environ 10cm sur 20cm.
    Faire desboudins de pâte de dattes.
    Mettre un boudin dans un rectangle de pâte et rouler pour souder la pâte autour de la pâte de dattes.
    Couper des tronçons et faire frire jusqu'à ce que les Makrouds aient une jolie couleur dorée.
    Egouter quelques instants sur du papier absorbant et tramper dans le sirop. Laisser égouter sur une grille et bien refroidir avant de servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Je trampe deux fois les gâteaux dans le sirop pour qu'ils prennent bien le goût du miel.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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