3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Imprimer
[X]

Imprimer

MAISON EN BISCUIT DE NOEL


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

BISCUITS AUX 4 EPICES

  • 380 g farine
  • 1 c. à café bombées Mélange 4 épices
  • 1 c. à café rases Bicarbonate
  • 100 g Sucre brun
  • 150 g miel
  • 150 g beurre
  • 1 pincée sel

GLACAGE ROYAL

  • 240 g sucre glace
  • 1 blanc d'euf
  • 1 cuillère de jus de citron
  • 6
    2h 36min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Biscuits aux 4 épices
  1. Mettre tout les ingrédients pour la réalisation du biscuit dans le bol 12sec/VIT6. Avec la spatule nettoyer les parois du bol et tout rassembler au centre de la cuve 1min/Couvercle verrouilléMode pétrin . Retirer la pate à biscuit et l’envelopper dans du film alimentaire et l ‘entreposer au réfrigérateur environ 15 min. Laver le bol.

     

    Préchauffer le four à180°c. Mettre du papier de cuisson sur les plaques et réserver.

     

    Couper la pate en 3 portions et l’étaler à 5mm sur une planche farinée.

    Couper les formes nécessaires à la réalisation à votre bâtisse, les poser sur les plaques réservées et enfourner 10-12 min à 180°C.

    Laisser refroidir 30 min.

     

    Réaliser le glaçage royal en mettant le sucre glace, le blanc d’œuf et le jus de citron 10 sec/vitesse 6 .

    Utiliser ce glaçage pour coller votre bâtisse ainsi que décorer vos biscuits.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez ajouter au glaçage du colorant alimentaire.

Pour consolider le toit, coller un carton plier en 2 afin maintenir ensemble les 2 pièces.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonjour,...

    Soumis par BEAUCHRIS le 3. décembre 2019 - 16:16.

    bonjour,
    J'ai les moules de maison, la pate peut s'y mettre facilement ?
    Merci !
    je teste ce week end !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette je vais essayer mais avant trouver...

    Soumis par JAROD le 24. novembre 2018 - 18:59.

    super recette je vais essayer mais avant trouver le gabarit de la maison

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, c'est vraiment très

    Soumis par seselolo le 7. décembre 2015 - 15:54.

    Bonjour,

    c'est vraiment très beau, je vais essayer.

    Pour cette quantité de biscuit, quelles sont les dimensions approximatives de la maison?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires