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loukoums à la rose


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Ingrédients

400 g

ingrédients

  • 75 g de maïzéna, (fécule de maïs)
  • 1 citron, (5cl de jus)
  • 300 g sucre
  • 3 gouttes colorant alimentaire rouge
  • 1 c. à soupe d'eau de rose
  • eau

ingrédients complémentaires

  • 3 c. à soupe bombées maizena + sucre glace
  • 6
    2h 25min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    préparation
  1. 1- Verser dans le bol le sucre semoule avec 120 g d'eau et le jus du citron. Cuire 50 minutes, Varoma, V1 pour obtenir un sirop épais.

    2- Pendant ce temps, délayer la maïzena dans un bol avec 150g d'eau. 

    3 -Programmer 1h30 (60 +30minutes), 100°C, V3 et ajouter en 1 seule fois la maïzena diluée.

    4 -Pendant la cuisson, préparer le moule. Utiliser un plat à cake chemisé de papier sulfurisé légèrement huilé et soupoudré généreusement de mélange 50/50 maïzena et sucre glace.

    5 -En fin de cuisson, ajouter 3 gouttes de colorant rouge et 1 c à soupe d'eau de rose et 30 secondes en V4.

    6 -Verser la préparation dans le plat à cake et laisser figer 24h à température ambiante protégé d'un torchon propre.

    7 -Le lendemain, démouler sur une planche à découper couverte de mélange Maïzena/sucre glace, découper en dés et rouler généreusement dans le reste du mélange.

    Les lokoums se conservent bien à température ambiante.

    On peut varier les plaisirs en changeant les arômes et les couleurs et en ajoutant des cacahuètes ou des pistaches.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

si jamais vos loukoums sont trop mous (humidité de l'air, erreur de dosage...), ne pas hésiter à les recuire et rajouter un peu de colorant et d'arôme en fin de re-cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette excellente rien à changer faite 3 fois...

    Soumis par Violo08 le 17. octobre 2023 - 13:10.

    Recette excellente rien à changer faite 3 fois avec succès merci

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  • Bonjour, ...

    Soumis par Pomme91 le 22. janvier 2020 - 23:18.

    Bonjour,
    J'ai 2 questions. A combien fait-on pendant les 50 minutes ? Doit-on mettre le varoma pendant la 2eme cuisson ?

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  • lefebvrecec:...

    Soumis par mimidu23 le 11. février 2018 - 18:53.

    lefebvrecec:
    Désolée pour le retour tardif.... effectivement, il ne faut pas utiliser le capuchon, il empêcherait l'évaporation.

    Soft mimidu23  Counterclock

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  • Bonjour, je retest cette recette, première fois...

    Soumis par lefebvrecec le 26. novembre 2017 - 15:35.

    Bonjour, je retest cette recette, première fois bien trop liquide et j'ai une question: pendant la cuisson il faut laisser le capuchon ou l'enlever pour que la vapeur s'échape? Merci

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  • Bonjour, je retest cette recette, première fois...

    Soumis par lefebvrecec le 26. novembre 2017 - 15:08.

    Bonjour, je retest cette recette, première fois bien trop liquide et j'ai une question: pendant la cuisson il faut laisser le capuchon ou l'enlever pour que la vapeur s'échape? Merci

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  • Bonjour, je retest cette recette, première fois...

    Soumis par lefebvrecec le 26. novembre 2017 - 15:08.

    Bonjour, je retest cette recette, première fois bien trop liquide et j'ai une question: pendant la cuisson il faut laisser le capuchon ou l'enlever pour que la vapeur s'échape? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je retest cette recette, première fois...

    Soumis par lefebvrecec le 26. novembre 2017 - 15:08.

    Bonjour, je retest cette recette, première fois bien trop liquide et j'ai une question: pendant la cuisson il faut laisser le capuchon ou l'enlever pour que la vapeur s'échape? Merci

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  • Bonjour,...

    Soumis par Kaejan le 15. juillet 2017 - 13:29.

    Bonjour,

    Recette testée avec succès tmrc_emoticons.)
    Les loukoums étaient un peu trop fondants, mais après 2 jours laissés à l'air libre, la consistance est parfaite ! Merci Smile

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  • POUR LA PREMIERE FOIS CE FUT UNE REUSSITE !!!!!!!...

    Soumis par janinecinqenfants le 6. octobre 2016 - 13:10.

    POUR LA PREMIERE FOIS CE FUT UNE REUSSITE !!!!!!!

    MERCI BCP

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  • Complètement raté. ppurtant

    Soumis par CathyJ56 le 7. février 2016 - 12:39.

    Complètement raté. ppurtant suivi à la lettre. Grumeau, trop sec, soit les proportions sont pas bonnes, soit la durée de chauffage est trop longue. Je ne garde pas 

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  • Top ! Réalisés avec des

    Soumis par bouba56 le 6. février 2016 - 21:54.

    Top ! Réalisés avec des noisettes  Big Smile

    La prochaine fois je mettrais du miel en guise d'arôme et mettrais un peu plus de noisettes.

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  • peut être trop de cuisson ?

    Soumis par mimidu23 le 23. décembre 2015 - 08:08.

    peut être trop de cuisson ? erreur de dosage de liquide par rapport à la maïzena? ceci dit, il vaut mieux qu'ils soient un peu fermes, ils ont moins tendance à se coller ....

     

    Soft mimidu23  Counterclock

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  • Bonjour, Je ne suis pas une

    Soumis par sandco le 22. décembre 2015 - 22:47.

    Bonjour,

    Je ne suis pas une spécialiste des loukoums mais mon mari me dit qu ils sont trop dur et pas assez fondant... 

    Sauriez vous ce que j ai pu rater? 

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  • vraiment trop bon j'ai mis un

    Soumis par vorwerk73 le 6. novembre 2015 - 10:33.

    vraiment trop bon j'ai mis un demi jus de citron et ils sont juste impécables, avec 1 c a s d'arome a la rose, c'est juste une tuerie!! merci pour cette recette, et idre qu'il n'est que 9h du matin et qu'il va falloir que je patiente juqu'a ce soir pour en regouter, la journée va être longue!! tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour cette

    Soumis par Patacouette le 30. octobre 2015 - 01:06.

    Merci pour cette recette...j'ai mis le jus 1/2 citron, 1,5 CS de sirop de rose et quelques gouttes d'eau de rose, texture fondante, mais ca me plait bien comme ca aussi

    LA GASTRONOMIE EST L'ART D'UTILISER LA NOURRITURE POUR CREER DU BONHEUR

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  • Nous avons testé cette

    Soumis par bouchkapicard le 3. octobre 2015 - 14:34.

    Nous avons testé cette recette,un peu dubitarifs quant au résultat, et tout le monde a adoré ! Merci de l'avoir partargé et de permettre à nos papilles de voyager ! Je la referai avec plaisir !

     

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  • Refait avec un seul citron

    Soumis par mimoune83 le 2. juin 2015 - 10:43.

    Refait avec un seul citron vert! Le top! Je ne sentais plus si fort le citron et j'ai fait a l'rau de rose nikel merci par contre en roule ds noix coco..le mela'ge sucre glace boit bcp aime pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On retrouve bien la texture

    Soumis par kalumacale le 1. juin 2015 - 22:03.

    On retrouve bien la texture et le goût subtile de la rose 

    par contre c est dommage il y a trop de citron ça gâche un peu ou alors pas asse de sucre. 

    Mal prochaine fournee sera parfaite 

    merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Prochaine fois je testerai

    Soumis par mimoune83 le 20. mai 2015 - 18:15.

    Prochaine fois je testerai avec du citron jaune (je me syis trompee dans mon 1er commentaire javais pris vert)au lieu de vert..ben vu que citron vert est petit j'en ai mis 2pr faire 5cl..je ferais avec un jaune sans faire obligatoirement 5cl..la c'est plus un loukoum au çitron....j'avais mis fleur oranger...je sens pas bcp..moi j'ai enroule dans noix de coco..je vais laisser un peu ma boite ouverte..merci bcp j'en refais bientot avec eau de rose je vous redis merci

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  • mimoune83 a écrit : Bonjour

    Soumis par mimidu23 le 20. mai 2015 - 15:36.

    mimoune83

    Bonjour je viens d'en faire texture peut etre a peine trop fondante....peut etre sa sechera aussi dans la boite? Et surtt on sent bcp bcp le citron sa gache bcp...mais c'etait du jaune..c'est plus fort peut etre? Merci de votre aide

    bonjour, si la texture est trop fodante, ne pa hésiter à les rouler plusieurs fois dans le mélange sucreglace-maïzena et les laisser à l'air libre. En ce qui concerne le citron, je ne sais pas, peut-être qu'il s'agissait d'un citron + gros que les miens et qui a fait + de jus? ou une question de gôut... chez nous, on aime bien comme ça tmrc_emoticons.)  Lors de votre prochain essai, diminuez de moitié, avec 1/2 jus de citron, cela devrait mieux vous convenir.

     

    Soft mimidu23  Counterclock

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  • Bonjour je viens d'en faire

    Soumis par mimoune83 le 20. mai 2015 - 00:17.

    Bonjour je viens d'en faire texture peut etre a peine trop fondante....peut etre sa sechera aussi dans la boite? Et surtt on sent bcp bcp le citron sa gache bcp...mais c'etait du jaune..c'est plus fort peut etre? Merci de votre aide

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  • Fabuleux ! un grand merci 

    Soumis par alisée le 8. janvier 2015 - 18:08.

    Fabuleux !

    un grand merci 

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  • oui, même temps de cuisson et

    Soumis par mimidu23 le 4. octobre 2014 - 13:19.

    oui, même temps de cuisson et double plaisir  tmrc_emoticons.)  contente que cette recette vous ait plu, et je n'ai pas encore essayé à la violette, mais je pense que ça doit être très sympa aussi

    Soft mimidu23  Counterclock

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  • vraiment extra je suis très

    Soumis par sandradupre le 3. octobre 2014 - 00:08.

    vraiment extra

    je suis très heureuse ...

    Quand vous doublez les proportions le temps de cuisson est-il le même ?

    Merci

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  • Je vais essayer la recette

    Soumis par sandradupre le 2. octobre 2014 - 11:53.

    Je vais essayer la recette avec de la violette

    Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • puisque ma petite famille

    Soumis par mimidu23 le 15. septembre 2014 - 22:45.

    puisque ma petite famille adore, je double les proportions, et j'utilise un moule à gateau rectangulaire avec les bords amovibles.

    et petite variante, si vous n'aimez pas la rose, avec de l'eau de fleur d'oranger, c'est aussi excellent

    Soft mimidu23  Counterclock

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