Ingrédients
400 g
ingrédients
- 75 g de maïzéna, (fécule de maïs)
- 1 citron, (5cl de jus)
- 300 g sucre
- 3 gouttes colorant alimentaire rouge
- 1 c. à soupe d'eau de rose
- eau
ingrédients complémentaires
- 3 c. à soupe bombées maizena + sucre glace
-
6
2h 25min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1- Verser dans le bol le sucre semoule avec 120 g d'eau et le jus du citron. Cuire 50 minutes, Varoma, V1 pour obtenir un sirop épais.
2- Pendant ce temps, délayer la maïzena dans un bol avec 150g d'eau.
3 -Programmer 1h30 (60 +30minutes), 100°C, V3 et ajouter en 1 seule fois la maïzena diluée.
4 -Pendant la cuisson, préparer le moule. Utiliser un plat à cake chemisé de papier sulfurisé légèrement huilé et soupoudré généreusement de mélange 50/50 maïzena et sucre glace.
5 -En fin de cuisson, ajouter 3 gouttes de colorant rouge et 1 c à soupe d'eau de rose et 30 secondes en V4.
6 -Verser la préparation dans le plat à cake et laisser figer 24h à température ambiante protégé d'un torchon propre.
7 -Le lendemain, démouler sur une planche à découper couverte de mélange Maïzena/sucre glace, découper en dés et rouler généreusement dans le reste du mélange.
Les lokoums se conservent bien à température ambiante.
On peut varier les plaisirs en changeant les arômes et les couleurs et en ajoutant des cacahuètes ou des pistaches.
préparation
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Spatule
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Astuce
si jamais vos loukoums sont trop mous (humidité de l'air, erreur de dosage...), ne pas hésiter à les recuire et rajouter un peu de colorant et d'arôme en fin de re-cuisson.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette excellente rien à changer faite 3 fois...
Recette excellente rien à changer faite 3 fois avec succès merci
Bonjour, ...
Bonjour,
J'ai 2 questions. A combien fait-on pendant les 50 minutes ? Doit-on mettre le varoma pendant la 2eme cuisson ?
lefebvrecec:...
lefebvrecec:
Désolée pour le retour tardif.... effectivement, il ne faut pas utiliser le capuchon, il empêcherait l'évaporation.
Bonjour, je retest cette recette, première fois...
Bonjour, je retest cette recette, première fois bien trop liquide et j'ai une question: pendant la cuisson il faut laisser le capuchon ou l'enlever pour que la vapeur s'échape? Merci
Bonjour, je retest cette recette, première fois...
Bonjour, je retest cette recette, première fois bien trop liquide et j'ai une question: pendant la cuisson il faut laisser le capuchon ou l'enlever pour que la vapeur s'échape? Merci
Bonjour, je retest cette recette, première fois...
Bonjour, je retest cette recette, première fois bien trop liquide et j'ai une question: pendant la cuisson il faut laisser le capuchon ou l'enlever pour que la vapeur s'échape? Merci
Bonjour, je retest cette recette, première fois...
Bonjour, je retest cette recette, première fois bien trop liquide et j'ai une question: pendant la cuisson il faut laisser le capuchon ou l'enlever pour que la vapeur s'échape? Merci
Bonjour,...
Bonjour,

Recette testée avec succès
Les loukoums étaient un peu trop fondants, mais après 2 jours laissés à l'air libre, la consistance est parfaite ! Merci
POUR LA PREMIERE FOIS CE FUT UNE REUSSITE !!!!!!!...
POUR LA PREMIERE FOIS CE FUT UNE REUSSITE !!!!!!!
MERCI BCP
Complètement raté. ppurtant
Complètement raté. ppurtant suivi à la lettre. Grumeau, trop sec, soit les proportions sont pas bonnes, soit la durée de chauffage est trop longue. Je ne garde pas
Top ! Réalisés avec des
Top ! Réalisés avec des noisettes
La prochaine fois je mettrais du miel en guise d'arôme et mettrais un peu plus de noisettes.
peut être trop de cuisson ?
peut être trop de cuisson ? erreur de dosage de liquide par rapport à la maïzena? ceci dit, il vaut mieux qu'ils soient un peu fermes, ils ont moins tendance à se coller ....
Bonjour, Je ne suis pas une
Bonjour,
Je ne suis pas une spécialiste des loukoums mais mon mari me dit qu ils sont trop dur et pas assez fondant...
Sauriez vous ce que j ai pu rater?
vraiment trop bon j'ai mis un
vraiment trop bon j'ai mis un demi jus de citron et ils sont juste impécables, avec 1 c a s d'arome a la rose, c'est juste une tuerie!! merci pour cette recette, et idre qu'il n'est que 9h du matin et qu'il va falloir que je patiente juqu'a ce soir pour en regouter, la journée va être longue!!
Merci pour cette
Merci pour cette recette...j'ai mis le jus 1/2 citron, 1,5 CS de sirop de rose et quelques gouttes d'eau de rose, texture fondante, mais ca me plait bien comme ca aussi
LA GASTRONOMIE EST L'ART D'UTILISER LA NOURRITURE POUR CREER DU BONHEUR
Nous avons testé cette
Nous avons testé cette recette,un peu dubitarifs quant au résultat, et tout le monde a adoré ! Merci de l'avoir partargé et de permettre à nos papilles de voyager ! Je la referai avec plaisir !
Refait avec un seul citron
Refait avec un seul citron vert! Le top! Je ne sentais plus si fort le citron et j'ai fait a l'rau de rose nikel merci par contre en roule ds noix coco..le mela'ge sucre glace boit bcp aime pas
On retrouve bien la texture
On retrouve bien la texture et le goût subtile de la rose
par contre c est dommage il y a trop de citron ça gâche un peu ou alors pas asse de sucre.
Mal prochaine fournee sera parfaite
merci pour le partage
Prochaine fois je testerai
Prochaine fois je testerai avec du citron jaune (je me syis trompee dans mon 1er commentaire javais pris vert)au lieu de vert..ben vu que citron vert est petit j'en ai mis 2pr faire 5cl..je ferais avec un jaune sans faire obligatoirement 5cl..la c'est plus un loukoum au çitron....j'avais mis fleur oranger...je sens pas bcp..moi j'ai enroule dans noix de coco..je vais laisser un peu ma boite ouverte..merci bcp j'en refais bientot avec eau de rose je vous redis merci
mimoune83 a écrit : Bonjour
bonjour, si la texture est trop fodante, ne pa hésiter à les rouler plusieurs fois dans le mélange sucreglace-maïzena et les laisser à l'air libre. En ce qui concerne le citron, je ne sais pas, peut-être qu'il s'agissait d'un citron + gros que les miens et qui a fait + de jus? ou une question de gôut... chez nous, on aime bien comme ça
Lors de votre prochain essai, diminuez de moitié, avec 1/2 jus de citron, cela devrait mieux vous convenir.
Bonjour je viens d'en faire
Bonjour je viens d'en faire texture peut etre a peine trop fondante....peut etre sa sechera aussi dans la boite? Et surtt on sent bcp bcp le citron sa gache bcp...mais c'etait du jaune..c'est plus fort peut etre? Merci de votre aide
Fabuleux ! un grand merci
Fabuleux !
un grand merci
oui, même temps de cuisson et
oui, même temps de cuisson et double plaisir
contente que cette recette vous ait plu, et je n'ai pas encore essayé à la violette, mais je pense que ça doit être très sympa aussi
vraiment extra je suis très
vraiment extra
je suis très heureuse ...
Quand vous doublez les proportions le temps de cuisson est-il le même ?
Merci
Je vais essayer la recette
Je vais essayer la recette avec de la violette
Merci
puisque ma petite famille
puisque ma petite famille adore, je double les proportions, et j'utilise un moule à gateau rectangulaire avec les bords amovibles.
et petite variante, si vous n'aimez pas la rose, avec de l'eau de fleur d'oranger, c'est aussi excellent