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Les sablés d'Alice aux épices


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Ingrédients

40 portion/s

La pâte

  • 350 gramme farine T55
  • 100 gramme sucre
  • 125 gramme beurre doux
  • 1 œuf
  • 1.5 c. à café bombée sucre vanillé Thermomix
  • 1 pincée sel
  • 1.5 c. à café rase Cannelle moulu
  • 0.5 c. à café rase Mélange 4 épices
  • 50 gramme miel liquide

Le glaçage

  • 1 blanc d'oeuf
  • 250 gramme sucre glace
  • 10 gramme jus de citron
  • colorant
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. 1. Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé et pulvériser 15 Sec / Vitesse 10

    2. Ajouter la farine, le beurre, le sucre vanillé,l'oeuf, le sel, la cannelle,  le mélange 4 épices et le miel. Mixer 30 sec / vitesse 5 en vous aidant de la spatule.

    Retirer la pâte et la place au réfrigérateur enveloppé de papier sulfurisé pendant 1 heure.

    3. Préchauffer le four à 180° et tapisser votre plaque de four de papier cuisson.

    4. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte afin d'obtenir une pâte d'une épaisseur de 5 mm. Découper à l'aide d'emporte pièce et les placer sur votre plaque.

    5. Enfourner 10 minutes à 180°. Laisser refroidir avant de décorer avec le glaçage. 

     

  2. Préparation du glacage
  3. 1. Mettre dans le Couvercle verrouillé, le blanc d'oeuf, le sucre glace, le jus de citron et le colorant. Mixer 1 Min / Vitesse 4 

    La préparation doit etre lisse

    2. Mettre la preparation dans une poche à douille.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour la réalisation du glacage, commencer à tracer le contour des sablés, puis mettre de la matière au milieu et vous aider à l'aide d'un cure dent pour uniformiser la matière.

Si vous souhaitez faire des glacages en 3d comme sur la photo, attendre que chaque couche de couleur sèche ( assez rapide ) 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par Natfranck80 le 2. janvier 2016 - 14:52.

    Merci beaucoup pour cette recette.

    Un vrai delice. A refaire.

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  • un vrai délice! je les ai

    Soumis par faustinette le 30. décembre 2015 - 15:49.

    un vrai délice! je les ai réalisés sans glacage faute de temps!

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  • Recette réalisée très

    Soumis par caseclax le 24. décembre 2015 - 17:58.

    Recette réalisée très rapidement , pâte facile à travailler, des petits sablés faits en un rien de temps pour accompagner mon dessert de noël! Très bonne recette que je mets immédiatement dans mes favoris.

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  • Bonjour, c'est du glacage

    Soumis par Bojolait le 21. décembre 2015 - 15:26.

    Bonjour, c'est du glacage royale coloré !

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  • Excusez-moi pour l'oubli !

    Soumis par Bojolait le 21. décembre 2015 - 14:46.

    Excusez-moi pour l'oubli ! L'oeuf est à mettre dans l'étape 2 avec les autres ingrédients.

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  • Recette faite cet après-midi

    Soumis par Elphes56 le 16. décembre 2015 - 20:46.

    Recette faite cet après-midi il manque l'étape de l'œuf a introduire au début 

     

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  • Bonjour,Pouvez-vous me dire à

    Soumis par nivaleti le 16. décembre 2015 - 12:39.

    Bonjour,Pouvez-vous me dire à quel moment vous avez mis l'oeuf ?MerciBonne journée

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  • tres bons biscuits a refaire

    Soumis par duveau le 15. décembre 2015 - 19:37.

    tres bons biscuits a refaire merci

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  • Dans la recette l oeuf n est

    Soumis par duveau le 15. décembre 2015 - 07:29.

    Dans la recette l oeuf n est pas inscri à quel moment il faut incorporé. Merci

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  • Bonjour, qu'avez-vous mis

    Soumis par tigry le 6. décembre 2015 - 10:15.

    Bonjour, qu'avez-vous mis dessus en couleur pour qu'ils soient aussi beaux ?

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