3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Les petits-beurre


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

La pate

  • 500 g farine, type 45 ou 55
  • 200 g sucre, (on peut incorporer un sachet de sucre vanillé)
  • 200 g Beurre demi-sel
  • 125 g eau
  • 14 g de lait écrémé en poudre
  • 2 g sel
  • 5,5 g levure chimique, (1/2 sachet)
5

La préparation de la recette

    La pate
  1. Mettre dans le bol : le beurre, le sucre, le sel et l'eau dans le bol et mixer à 100° / 5mn Vitesse 2 , quand le beurre à fondu, incorporer la poudre de lait écrémé.

    Positionner le Thermomix sur Vitesse mijotage pendant 30mn

    Tamisé la farine et la levure puis l'ajouter dans le bol à la sonnerie.

    Lancer le petrissage 3mnCouvercle verrouilléMode pétrin

    Reserver au refrigerateur dans un film plastique 3h

     

     

  2. La cuisson
  3. Préchauffer le four à 180°

    Fariner le plan de travail et abaisser la pate à 2 mm

    A l'aide d'un emporte pièce, découper la pâte pour former les biscuits et les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

    faire cuire environ 15mn, les bords doivent se dorer legerement .

    Laisser refroidir completement avant de deguster.

    Bon appétit tmrc_emoticons.;)

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très très bonne recette !

    Soumis par Macarons folies le 9. mars 2015 - 13:29.

    Très très bonne recette ! Faite et  refaite ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quand le beurre a fondu

    Soumis par spokinette le 9. janvier 2015 - 22:56.

    quand le beurre a fondu tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et le lait en poudre !!!!  

    Soumis par brunyves le 9. janvier 2015 - 18:21.

    et le lait en poudre !!!!   on le met quand ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires