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LES CREMETS


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Ingrédients

2 portion/s

LES CREMETS

  • 2oo gramme crème fraîche épaisse, 40% MG
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 pincée sel
  • 1 sucre vanillé, cuillère à soupe
  • 1 kaki, couper en petits dès de 5 mm
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    PRÉPARATION
  1. Tapisser les faisselles d'une double épaisseur de gaze, et réserver.
  2. Mettre la crème très froide dans le bol, insérer le fouet, et fouetter 1 mn/vitesse 3,5 en surveillant la prise de la crème.
    Transver dans un saladier et réserver au froid. Laver et essuyer soigneusement le bol et le fouet.
  3. Mettre les blancs d'oeufs et le sel dans le bol, insérer le fouet, et fouetter 2 mn/vitesse 3,5. Ajouter 1 c à soupe de sucre vanillé et fouetter 30 sec/vitesse 3.
  4. Incorporer les oeufs en neige à la crème froide et mélanger délicatement. Répartir dans les faisselles et laisser égoutter 1 heure sur une assiette au frais.
  5. Éplucher le kaki et le couper en petits dès, réserver au frais.
  6. Sortir les Crèmets, dresser sur une assiette et décorer avec les fruits, servir sans attendre.
  7. VARIANTES
    Adapter cette recette au grès des saisons, avec des fruits frais ou pochés (poires pêches pommes), en été avec des fruits rouges, coulis ou sucrer.
    Version salé supprimer le sucre vanillé, servir avec un mélange de fruits et légumes frais et une vinaigrette balsamique.

    CONSEIL
    Certains gourmands en Anjou, rajoutent une cuillère de crème fraîche au moment de la dégustation.

    ZÉRO GASPI

    Former 2 roses avec les épluchures et faire désècher au four, badigeonner un peu de sirop dessus pour leurs donner un aspect brillant, poser une rose sur chaque crèmet.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Idéal pour utiliser des blancs d'oeufs restant d'une recette précédente.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bel creation a tester

    Soumis par momixtm21 le 1. février 2017 - 20:22.

    bel creation a tester

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

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  • Exellent

    Soumis par CELIMA le 23. janvier 2017 - 19:28.

    Cooking 1SmileExellent

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