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Lemon curd vegan - léger


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Ingrédients

1 pot/s

Lemon curd vegan - léger

  • 3 citrons jaunes non traités
  • 125 gramme sucre blanc
  • 15 gramme fécule
  • 10 gramme eau, 10cl
  • 10 gramme lait végétal (amande, coco...), 10cl
  • 1/4 c. à café rase sel
  • 2 c. à soupe huile d'olive ou beurre de coco
  • 6
    16min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

    Zestes
  1. Laver les citrons et prélever les zestes finement avec un couteau économe.
    Mettre dans le bol environ 1mn vit 10 en raclant une fois le bol à mi-temps. Les zestes doivent être pulvérisés et être le plus fin possible.
  2. Extraire le jus des citrons. Mettre le zeste et le jus dans le bol.

    Ajouter le sucre et le sel.

    Diluer la fécule dans l'eau et verser ce mélange dans le jus avec le lait d'amande ou de coco.

    Mettre le tout environ 6 mn vit 2 temp 90°. Il faut éviter d'arriver à ébullition. Après quelques minutes (3mn) de cuisson, ajouter le beurre de coco ou l'huile d'olive et continuer de remuer.

    - Le mélange va épaissir doucement. Lorsque la préparation devient onctueuse, vous pouvez tester avec une cuillère, le mélange devient sirupeux.

    - Verser dans un pot type pot à confiture et laisser refroidir. Conserver ensuite au réfrigérateur pendant 1 à 2h avant d'utiliser.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ce lemon curd se marie très bien avec des fraises ou sur des tartelettes citron ou... vous trouverez vite des utilisations!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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