Ingrédients
8 tranche/s
Lamala de Huguette (Agneau de Pâques)
- 3 oeufs, entiers
- 90 g sucre semoule
- 1 c. à café bombée sucre vanillé
- 90 g farine
- 1 pincée sel
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- 1. Mettre le fouet puis dans le "Couvercle verrouillé" : les oeufs entiers, le sucre semoule et le sucre vanillé et programmez 6min/37°/vit4.
2. A la sonnerie, programmez 6min/vit4.
3. Ajoutez la farine et le sel, mélanger 5sec/vit3 puis , après avoir enlevé le fouet, mélanger à la spatule.
4. Versez dans un moule à Lamala préalablement beurré à l'aide de beurre fondu et d'un pinceau.
5. Faites cuire environ 30/35min à 180°C.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
- Le temps de cuisson est à adapter à la taille et matière du moule (terre cuite ou inox), pour vérifier la cuisson, piquer la lame d'un couteau, si elle sort sèche: c'est bon!
- Si on souhaite faire 2 Lamalas on peut doubler la recette (sans modifier les temps de mélange)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette...
Très bonne recette
excellent j'y ai ajouté un peu plus de vanille, du citron et 1/4 de sachet de levure chimique. Dans un moule de lamelle en terre (comme c'est la tradition ici en Alsace) j'ai cuit 30min.
Très déçue ça n'a pas monté je ne conseille...
Très déçue ça n'a pas monté je ne conseille pas cette recette il manque de la levure, la pâte cuite est compact
Je découvre les commentaires: trop chou
Je découvre les commentaires: trop chou
argy: merci
argy: merci
Super recette merci pour le partage en doublant la...
Super recette merci pour le partage en doublant la recette cela fait un gâteau délicieux +++++
Avec ce week end de Pâques, j'en ai fait...
Avec ce week end de Pâques, j'en ai fait pour toute ma famille, ils ont tous adoré ! Recette validée ! ☺
Fait 2 fois déjà. Excellente recette...
Fait 2 fois déjà. Excellente recette 👏
Tester avec 30 minutes. Impeccable.
Tester avec 30 minutes. Impeccable.
Bon mais pas exceptionnel, je ne la referai pas
Bon mais pas exceptionnel, je ne la referai pas
Merci. J'en fais chaque
Merci. J'en fais chaque année...à la main...cette année...grâce à Momo et à vous...c'est un régal et un jeu d'enfant!
Saveur et goût au rendez-vous
Bonjour, Je teste votre
Bonjour,
Je teste votre recette, mais comment faire pour enlever la température ? Je suppose que les deuxième 6 minutes doivent se faire sans température ?
Merci pour votre réponse,
Excellente ! Merci pour votre
Excellente ! Merci pour votre recette
Merci Huguette pour cette
Merci Huguette pour cette recette, elle est parfaite je rajoute juste une pointe de levure chimique sinon je la mets dans mes favoris excellente recette
Bonjour, je vais tenter une
Bonjour,
je vais tenter une cuisson pendant 25mn la prochaine fois, mais sinon, extra.
Merci.
Extra très bonne recette et
Extra très bonne recette et très facile à réaliser je la mets dans mes préferées
Bonjour Huguette Je viens de
Bonjour Huguette
Je viens de faire mon lamala pour la 1ere fois, une vraie réussite, dans la foulée je vais en faire un 2º
Merci beaucoup pour cette recette et Joyeuses Pâques
Fabienne
J'étais aussi étonnée mais ai
J'étais aussi étonnée mais ai tenté sans levure chimique et c'est excellent et très bon pour la santé puisque la levure chimique est très riche en sel.
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette. Excellente !!!
Bjr. Il n'y a pas de levure
Bjr. Il n'y a pas de levure chimique dans votre recette?? j'avais pensé la réaliser pour dimanche merci pour votre réponse
super recette ! Merci
super recette ! Merci Huguette
j'ai doublé la quantité pour en faire 2 de suite, j'ai suivi la recette à la lettre pour la durée, quantité etc...
J'ai juste mis moitié maizena et moitié farine pour que la pâte soit plus onctueuse.... C'est dans le four entrain de bien monter ....
A refaire l'année prochaine, la recette est enregistrée dans mes favoris !
Belles fêtes de Pâques à tous !
Recette au top, bien de chez
Recette au top, bien de chez nous. Léger et bon !
Merci pour la recette
Excellent !! Mousseux et
Excellent !! Mousseux et léger un vrai lamale bien d Alsace !
je ne change absolument rien à la recette, mais je double les quantités car il part viiiiiite!
merci pour cette recette si simple sans monter les blancs en neige!! Surtout quand je vois à quel prix ils sont vendus!
recette parfaite, j ai tout
recette parfaite, j ai tout de même mis moitié farine et moitié fécule. Je vous dit "merci" pour cette recette.
Recette testée à Pâques cette
Recette testée à Pâques cette année...
Je la referais l'année prochaine...
Avant d'ajouter la farine, le
Avant d'ajouter la farine, le mélange était mousseux et très aérien mais ensuite le volume a diminué par deux et à la cuisson ça n'a pas gonflé. J'ai fait quelque chose qui ne fallait pas ?
Néanmoins c'était bon.
Excellente recette. Très
Excellente recette. Très simple à réaliser. J'ai juste augmenter le temps de mélange à 20 secondes.
c'est top au thermomix en
c'est top au thermomix en effet!!!
Vous pouvez aussi faire
Vous pouvez aussi faire moitié farine, moitié maizena et là ça gonfle encore plus! (perso je le fais pas car ça m'a débordé!)...
On mixe volontairement que 5 sec puis on complète à la spatule pour ne pas "casser" la mousse onctueuse obtenu...
Joyeuses Paques!
De rien!!!
De rien!!!
Bonjour. vous pouvez
Bonjour. vous pouvez augmenter les quantités jusqu'à les doubler (pour moule à manqué) mais pour un moule à cake je ferais avec 4 oeufs/120g sucre/120g farine.
Tres bonne recette. Merci.
Tres bonne recette.
Merci.
super moelleux miam miam
super moelleux miam miam joyeuse pâques
Bonjour Huguette, je n'ai pas
Bonjour Huguette,
je n'ai pas de moule à manala, pour un moule à cake, faut il changer quelque chose à la recette? Les quantités peut être?
Merci pour votre réponse.
Très agréablement surprise
Très agréablement surprise par la texture mousseuse que prend la préparation ainsi que par la facilité d'utilisation de thermomix pour cette recette! Génial!
Un grand succès auprès de mes
Un grand succès auprès de mes collègues, et çà me rappelle le Lamala de mon enfance
C'est une recette dont je vais abuser !!
Merci Huguette
Merci pour la recette et la
Merci pour la recette et la tradition Huguette !
Etant fils de boulanger, j'ai pu emprunter les moules de mon papa, taille XXL du coup, même en doublant les quantités ça suffit tout juste pour un lamale et demi...
Le résultat est un peu trop compact à mon goût je pense qu'il faudrait laisser mixer plus longtemps que 5 sec. après avoir mis la farine... mais je vais retenter de suite pour en offrir toute une série !
Joyeuses Pâques à tous
Trop bon ! Je suis alsacienne
Trop bon ! Je suis alsacienne et je peus vous garantir que cette recette est délicieuse. J'ai doublée la quantité pour en faire 2 et je n'ai rien changée à la recette même pas le temps (du mélange). Moi qui m'embêtait avant le thermomix à battte les blancs à part et à les incorporer délicatement à la préparation... Merci Huguette !
merci pour ce partage. Je
merci pour ce partage. Je pense que Momo va pouvoir aider le lapin de Pâques !!! et ravir les petits gourmands
Tres bonne recette, la pâte
Tres bonne recette, la pâte lève bien et c'est juste la quantité quil faut pour mon moule.
J'y ai quand même ajouté de la vanille liquide.
Super recette, rapide et
Super recette, rapide et facile. J'ai juste rajouté un peu d'extrait de vanille liquide, et une petite cuillère à café de levure chimique, pour bien faire lever la pate dans le moule.
Très bonne recette et rapide
Très bonne recette et rapide ^^ parcontre j'augmenterai les quantités car cela fait juste un petit Lamele..
(Pas de sujet)
top ! recette dans mes
top ! recette dans mes favoris !
Très bonne recette!
Très bonne recette!
vive pâques, et vive la
vive pâques, et vive la recette du lamala de huguette, ils étaient excellents, comme je les aimes et en plus de ça l'une de mes 1ères recettes au TM31, merci beaucoup, aujourd'hui mon TM31 va faire quelques lamalas pour les offrir dimanche, merci merci pour votre recette
le fouet il le faut quand ?
le fouet il le faut quand ?
Etonnant car justement le
Etonnant car justement le biscuit surprant par la légèrté généralement... La première fois il faut mettre la température puis 6 min sans t°. Perso je cuis dans un moule en terre cuite en chaleur tournante.
Realise ce we. Biscuit trop
Realise ce we. Biscuit trop compact. Ce n est pas mauvais, mais il faut plus de légèreté.
Pourquoi 2x 6mn à vit. 4 ? Temps cuisson trop court.
A revoir.
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Super recette ! Bravo
Super recette ! Bravo Huguette