3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimer
[X]

Imprimer

Lamala de Huguette (Agneau de Pâques)


Imprimer:
4

Ingrédients

8 tranche/s

  • 3 oeufs, entiers
  • 90 g sucre semoule
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé
  • 90 gramme farine
  • 1 pincée sel
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le fouet puis dans le Closed lid: les oeufs entiers, le sucre semoule et le sucre vanillé et programmez 6min/37°/vit4.

    2. A la sonnerie, programmez 6min/vit4.

    3. Ajoutez la farine et le sel, mélanger 5sec/vit3 puis , après avoir enlevé le fouet, mélanger à la spatule.

    4. Versez dans un moule à Lamala préalable beurré à l'aide de beurre fondu et d'un pinceau.

    5. Faites cuire environ 30/35min à 180°C.

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

- Le temps de cuisson est à adapter à la taille et matière du moule (terre cuite ou inox), pour vérifier la cuisson, piquer la lame d'un couteau, si elle sort sèche: c'est bon! 

- Si on souhaite faire 2 Lamalas on peut doubler la recette (sans modifier les temps de mélange)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette merci pour le partage en doublant la...

    Soumis par corinne.b le 23. avril 2017 - 09:38.

    Super recette merci pour le partage en doublant la recette cela fait un gâteau délicieux +++++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec ce week end de Pâques, j'en ai fait...

    Soumis par kytchyfee le 16. avril 2017 - 19:27.

    Avec ce week end de Pâques, j'en ai fait pour toute ma famille, ils ont tous adoré ! Recette validée ! ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait 2 fois déjà. Excellente recette...

    Soumis par JEANCO57 le 16. avril 2017 - 10:26.

    Fait 2 fois déjà. Excellente recette 👏

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tester avec 30 minutes. Impeccable.

    Soumis par Nathalie H le 15. avril 2017 - 15:53.

    Tester avec 30 minutes. Impeccable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais pas exceptionnel, je ne la referai pas

    Soumis par DebLux le 4. février 2017 - 15:11.

    Bon mais pas exceptionnel, je ne la referai pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci. J'en fais chaque

    Soumis par argy le 30. mars 2016 - 19:46.

    Merci. J'en fais chaque année...à la main...cette année...grâce à Momo et à  vous...c'est un régal et un jeu d'enfant!

    Saveur et goût  au rendez-vous 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je teste votre

    Soumis par Mamounath le 29. mars 2016 - 14:57.

    Bonjour,

    Je teste votre recette, mais comment faire pour enlever la température ? Je suppose que les deuxième 6 minutes doivent se faire sans température ?

    Merci pour votre réponse,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! Merci pour votre

    Soumis par Carpediem001 le 28. mars 2016 - 00:28.

    Excellente ! Merci pour votre recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Huguette pour cette

    Soumis par babylea le 26. mars 2016 - 16:48.

    Merci Huguette pour cette recette, elle est parfaite je rajoute juste une pointe de levure chimique sinon je la mets dans mes favoris excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je vais tenter une

    Soumis par Nathalie H le 26. mars 2016 - 16:38.

    Bonjour,

    je vais tenter une cuisson pendant 25mn la prochaine fois, mais sinon, extra. 

    Merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra très bonne recette et

    Soumis par poussin97 le 26. mars 2016 - 15:49.

    Extra très bonne recette et très facile à réaliser je la mets dans mes préferées  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Huguette Je viens de

    Soumis par nyda le 25. mars 2016 - 17:58.

    Bonjour Huguette

    Je viens de faire mon lamala pour la 1ere fois,  une vraie réussite, dans la foulée je vais en faire un 2º

    Merci beaucoup pour cette recette  et Joyeuses Pâques 

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'étais aussi étonnée mais ai

    Soumis par mamanet le 25. mars 2016 - 17:18.

    J'étais aussi étonnée mais ai tenté sans levure chimique et c'est excellent et très bon pour la santé puisque la levure chimique est très riche en sel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par mamanet le 25. mars 2016 - 17:13.

    Merci beaucoup pour cette recette. Excellente !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr. Il n'y a pas de levure

    Soumis par tchitchounette le 25. mars 2016 - 15:14.

    Bjr. Il n'y a pas de levure chimique dans votre recette?? tmrc_emoticons.;) j'avais pensé la réaliser pour dimanche merci pour votre réponse

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette ! Merci

    Soumis par Annie67820 le 25. mars 2016 - 11:44.

    super recette ! Merci Huguette

    j'ai doublé la quantité pour en faire 2 de suite, j'ai suivi la recette à la lettre pour la durée, quantité etc...

    J'ai juste mis moitié maizena et moitié farine pour que la pâte soit plus onctueuse.... C'est dans le four entrain de bien monter .... 

    A refaire l'année prochaine, la recette est enregistrée dans mes favoris !

    Belles fêtes de Pâques à tous ! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top, bien de chez

    Soumis par lukniz le 25. mars 2016 - 08:49.

    Recette au top, bien de chez nous. Léger et bon !

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! Mousseux et

    Soumis par Mamoune08 le 20. mars 2016 - 08:42.

    Excellent !! Mousseux et léger un vrai lamale bien d Alsace !

    je ne change absolument rien à la recette, mais je double les quantités car il part viiiiiite!

    merci pour cette recette si simple sans monter les blancs en neige!! Surtout quand je vois à quel prix ils sont vendus!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette parfaite, j ai tout

    Soumis par Catherine.bernhard le 16. mars 2016 - 21:38.

    recette parfaite, j ai tout de même mis moitié farine et moitié fécule. Je vous dit "merci" pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée à Pâques cette

    Soumis par Sophitia le 2. août 2015 - 06:47.

    Recette testée à Pâques cette année...


    Je la referais l'année prochaine...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avant d'ajouter la farine, le

    Soumis par Moumoune16 le 10. avril 2015 - 16:20.

    Avant d'ajouter la farine, le mélange était mousseux et très aérien mais ensuite le volume a diminué par deux et à la cuisson ça n'a pas gonflé. J'ai fait quelque chose qui ne fallait pas ?

    Néanmoins c'était bon. Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Très

    Soumis par layzz le 6. avril 2015 - 12:27.

    Excellente recette. Très simple à réaliser. J'ai juste augmenter le temps de mélange à 20 secondes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est top au thermomix en

    Soumis par HuguetteMesserlin le 6. avril 2015 - 07:26.

    c'est top au thermomix en effet!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pouvez aussi faire

    Soumis par HuguetteMesserlin le 6. avril 2015 - 07:25.

    Vous pouvez aussi faire moitié farine, moitié maizena et là ça gonfle encore plus! (perso je le fais pas car ça m'a débordé!)...

    On mixe volontairement que 5 sec puis on complète à la spatule pour ne pas "casser" la mousse onctueuse obtenu...

    Joyeuses Paques!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De rien!!!

    Soumis par HuguetteMesserlin le 6. avril 2015 - 07:22.

    De rien!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. vous pouvez

    Soumis par HuguetteMesserlin le 6. avril 2015 - 07:20.

    Bonjour. vous pouvez augmenter les quantités jusqu'à les doubler (pour moule à manqué) mais pour un moule à cake je ferais avec 4 oeufs/120g sucre/120g farine.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette. Merci.

    Soumis par miss67 le 5. avril 2015 - 21:10.

    Tres bonne recette.

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super moelleux miam miam

    Soumis par zorra1972 le 4. avril 2015 - 21:32.

    super moelleux miam miam joyeuse pâques tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Huguette, je n'ai pas

    Soumis par Dedel68 le 4. avril 2015 - 19:08.

    Bonjour Huguette,

    je n'ai pas de moule à manala, pour un moule à cake, faut il changer quelque chose à la recette? Les quantités peut être? 

    Merci pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très agréablement surprise

    Soumis par 1Biscuit le 4. avril 2015 - 17:39.

    Très agréablement surprise par la texture mousseuse que prend la préparation ainsi que par la facilité d'utilisation de thermomix pour cette recette! Génial! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand succès auprès de mes

    Soumis par Calypso79 le 4. avril 2015 - 16:07.

    Un grand succès auprès de mes collègues, et çà me rappelle le Lamala de mon enfance tmrc_emoticons.;-)

    C'est une recette dont je vais abuser !!

    Merci Huguette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette et la

    Soumis par Krakoukass le 4. avril 2015 - 14:53.

    Merci pour la recette et la tradition Huguette !

    Etant fils de boulanger, j'ai pu emprunter les moules de mon papa, taille XXL du coup, même en doublant les quantités ça suffit tout juste pour un lamale et demi...

    Le résultat est un peu trop compact à mon goût je pense qu'il faudrait laisser mixer plus longtemps que 5 sec. après avoir mis la farine... mais je  vais retenter de suite pour en offrir toute une série !

    Joyeuses Pâques à tous  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon ! Je suis alsacienne

    Soumis par schrek le 3. avril 2015 - 19:31.

    Trop bon ! Je suis alsacienne et je peus vous garantir que cette recette est délicieuse. J'ai doublée la quantité pour en faire 2 et je n'ai rien changée à la recette même pas le temps (du mélange). Moi qui m'embêtait avant le thermomix à battte les blancs à part et à les incorporer délicatement à la préparation... Merci Huguette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour ce partage. Je

    Soumis par cath57270 le 3. avril 2015 - 11:11.

    merci pour ce partage. Je pense que Momo va pouvoir aider le lapin de Pâques !!! et ravir les petits gourmands

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, la pâte

    Soumis par emilieetcoco le 1. avril 2015 - 18:46.

    Tres bonne recette, la pâte lève bien et c'est juste la quantité quil faut pour mon moule.

    J'y ai quand même ajouté de la vanille liquide.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, rapide et

    Soumis par lolo57 le 1. avril 2015 - 15:17.

    Super recette, rapide et facile. J'ai juste rajouté un peu d'extrait de vanille liquide, et une petite cuillère à café de levure chimique, pour bien faire lever la pate dans le moule. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et rapide

    Soumis par joelle09 le 23. mars 2015 - 08:57.

    Très bonne recette et rapide ^^  parcontre j'augmenterai les quantités car cela fait juste un petit Lamele.. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par HuguetteMesserlin le 22. mars 2015 - 20:59.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top ! recette dans mes

    Soumis par Minouchka9 le 22. mars 2015 - 12:25.

    top ! recette dans mes favoris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!

    Soumis par ademh le 15. juin 2014 - 19:46.

    Très bonne recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vive pâques, et vive la

    Soumis par sandrine67110 le 18. avril 2014 - 10:00.

    vive pâques, et vive la recette du lamala de huguette, ils étaient excellents, comme je les aimes et en plus de ça l'une de mes 1ères recettes au TM31, merci beaucoup, aujourd'hui mon TM31 va faire quelques lamalas pour les offrir dimanche, merci merci pour votre recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le fouet il le faut quand ?  

    Soumis par SarahSoixante8 le 17. avril 2014 - 19:11.

    le fouet il le faut quand ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Etonnant car justement le

    Soumis par HuguetteMesserlin le 10. avril 2014 - 22:36.

    Etonnant car justement le biscuit surprant par la légèrté généralement... La première fois il faut mettre la température puis 6 min sans t°. Perso je cuis dans un moule en terre cuite en chaleur tournante. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Realise ce we. Biscuit trop

    Soumis par Violette68 le 8. avril 2014 - 19:16.

    Realise ce we. Biscuit trop compact. Ce n est pas mauvais, mais il faut plus de légèreté. 

    Pourquoi 2x 6mn à vit. 4 ? Temps cuisson trop court.

    A revoir.

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Bravo

    Soumis par LAMOUCHE le 7. avril 2014 - 01:14.

    Super recette ! Bravo Huguette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires