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La tartelette aux fraises


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Ingrédients

4 portion/s

Le palais breton

  • 250 gramme farine
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 150 gramme beurre
  • 130 gramme sucre
  • 5 gramme sel
  • 1 c. à soupe bombée Sucre vanillée Thermomix

La crème mascarpone

  • 350 gramme de mascarpone
  • 20 gramme de sucre vanillé TM

La garniture

  • 3 fraises par tartelette
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La préparation de la recette

    Le palais breton
  1. Allumez le four à 180°, beurrez vos moules (cercles).


    Mettre dans le Couvercle verrouillé la farine, le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs. Mélangez Vit 4, 10 secondes. 


    En fonction Mode pétrin ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux pendant 4 mn.


    Dans chaque cercle versez entre 1cm à 1.5cm de pâte.


    Mettez au four au moins 20 mn. le biscuit doit avoir bruni légèrement.

  2. La crème mascarpone
  3. Dans le Couvercle verrouillé, installez le fouet. Mettez le mascarpone, et le sucre vanillé. Vit 4, 4mn.


    Vous étalerez cette crème sur vos palais froids.


    Vous pouvez l'étaler avec une cuillère ou à la poche à douille.

  4. La garniture
  5. Coupez chaque fraise en 4 ou en 8 selon l'effet que vous souhaitez donner en les disposant.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

A conserver au frais... Je conseille toutefois de déguster le jour même de la préparation, la mascarpone ayant tendance à se durcir au réfrigérateur.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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