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La charlotte russe


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Ingrédients

12 portion/s

Faire une génoise tmx

  • 1 petit morceau beurre, pour le moule
  • 4 oeufs
  • 100 gramme de sucre
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé
  • 120 gramme de farine
  • 1 pincée sel
  • 1 pot nutella

mousse au chocolat tmx

  • 100 gramme sucre
  • 400 gramme chocolat entre 50 et 70%
  • 200 gramme creme fraiche 30% MG
  • 8 oeufs ,blancs et jaunes séparés
  • 1 pincée de sel
  • 80 gramme de chocolat concassé en pépites

croquant

  • 200 gramme pralinoise
  • 1 paquet crêpes dentelle chocolat
  • 80 gramme pralin

ustensiles

  • film alimentaire
  • papier sulfurisé
  • moule rectangulaire pour la genoise 30X40
  • grand saladier ou dôme de 30 cm de diametre
  • moule silicone 30 cm diamètre environ
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    la génoise
  1. La recette de la génoise du thermomix 5 est idéale mais il faut l'étaler sur un plat rectangulaire comme pour la preparation d'une bûche. Sortir la genoise du four, la démouler sur un torchon humide et la rouler aussitôt pour qu'elle prenne la forme de roulé.La laisser bien refroidir puis etaler en fine couche du nutella sur toute la surface de la genoise. Vous pouvez semer quelques grammes de pralin mais pas obligatoire.

    Rouler bien serrer et mettre au frais pour avoir un roulé bien rigide.

  2. La Mousse au chocolat thermomix est idéale mais il faut doubler les doses et à la fin de la preparation, verser les pepites de chocolat concassé. Bien mélanger doucement au fouet manuel pour homogeniser. Verser dans un saladier et Mettre au frais.

  3. Le croquant: faire fondre la pralinoise au thermomix Closed lid, une minute, à 70, vitesse 2. Ajouter les crepes dentelle emiettées et le pralin et mélanger 30 secondes, vitesse Gentle stir setting, sens inverse Counter-clockwise operationpour ne pas trop mixer les crepes qui doivent rester feuilletées.

    Mettre du papier sulfurisé dans le moule sillicone de 30 cm et verser le mélange dessus pour avoir un beau disque. Bien étaler et mettre au frais pour faire durcir ce disque.

  4. LE MONTAGE:

    Filmer avec le film alimentaire le grand saladier ou dome.

    Sortir la génoise roulée au nutella et faire des tranches de fable épaisseur égale si possible.Les positionner au fur et à mesure sur toute la surface du saladier en commencant par le fond et en remontant sur les bords.

    verser la mousse au chocolat.

    Remettre au frais pendant environ 2 heures le temps que la mousse durcisse.

    Sortir le saladier et avec un couteau effilé, mais sans abimer le film alimentaire, decouper les roulés qui dépassent de la mousse au chocolat.

    Sortir le croquant, le demouler délicatement et venir le positionner sur la mousse. remettre au frais jusqu'au moment de serir.

    Pour démouler l'ensemble, utiliser un plat de service à tarte que vous poserez sur le saladier. Retourner le saladier en douceur dessus puis retirer le saladier. il ne restera alors le film alimentaire qu'il faut décoller.

    Bonne degustation.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Sortir la genoise du four, la démouler sur un torchon humide et la rouler aussitôt pour qu'elle prenne la forme de roulé.

Ce dessert peut se préparer la veille, c'est encore meilleur!

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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