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Île flottante au chocolat


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Ingrédients

6 personne/s

La crème anglaise au chocolat

  • 500 g de lait entier, ou demi-écrémé
  • 1 c. à soupe chocolat amer
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 50 à 70g de sucre, (ou 30g de fructose)

Les blancs

  • 6 blancs d'œufs
  • sel
  • 30 g de sucre ( ou sucre glace), (ou 15g de fructose)
  • Décorations : pépites de chocolat, copeaux de chocolat, amandes effilées, caramel liquide, ...
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La préparation de la recette

    La crème anglaise au chocolat
  1. Mettre le lait avec le chocolat : 5 min/80°C/Vit 2

    (Vous obtiendrez un lait au chocolat

  2. A la sonnerie ajouter les autres ingrédients : jaunes d’œufs, sucre, Programmer 7 min/80°C/Vit 4.

  3. Verser la crème dans des coupes individuelles. (réserver au frais)

    (Laver le bol)

  4. Blancs en neiges
  5. Soit utiliser du sucre glace ou mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 15 sec vit 10 et réserver.

     

  6. Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé . Ajouter les blancs d’œufs avec une pincée de sel et régler 6 min/70°C/ Vit 3-4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

  7. 2 min avant la fin ajouter le sucre glace.

  8. Déposer sur la crème, les blancs en neiges. 

    Puis décorer avec pépites de chocolat, copeaux de chocolat, amandes effilées,  ... et réserver au frais ...

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Cette recette est inspirée de la recette d îles flottante au carambar comme la recette du livre A table ...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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