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Guimauve


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Ingrédients

70 portion/s

Sirop

  • 125 g de jus de fruits
  • 250 g eau
  • 500 g sucre
  • 10 feuilles gélatine

Guimauve

  • 2 blancs d'oeuf
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La préparation de la recette

    Sirop
  1. Cuire à 125°C le sucre et l'eau :

    - Soit dans une casserole pendant 25 min environ

    - Soit au Thermomix : Couvercle verrouillé / Varoma / Vit 1 pendant 15 min environ

     

    Faire chauffer le jus de fruits jusqu'à frémissement.

     

    Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Une fois ramollies, les faire fondre dans le jus de fruits chauffé.

     

    Mélanger ensuite au mélange sucre et eau.

     

  2. Guimauve
  3. Monter les blancs en neige ferme : Couvercle verrouillé / Fouet / Vit 3 / 4 min.

     

    Incorporer tout doucement le sirop dans les blancs en neige en faisant tourner le thermomix : Couvercle verrouillé / vit 3. Le mélange doit être mousseux et tiede.

    NB: Cette étape peut se réaliser dans un robot KitchenAid.

     

    Une fois l'incorporation terminée, préparer une plaque rectangulaire recouverte de papier sulfurisée largement huilée dans laquelle vous versez la préparation.

    Mettre la plaque au frais pendant 12h minimum. Vous pouvez aussi recouvrir la guimauve d'une autre feuille de papier sulfurisée largement huilée afin de la protéger.

     

    Recouvrir la guimauve d'un mélange tamisé maizena / sucre glace (moitié/moitié) et la découper en cubes. Rouler ces cubes dans le mélange maizena / sucre glace.

     

    Déguster...

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

J'ai réalisé cette recette avec du jus de fruits pago à la noix de coco.

Je pense qu'il est possible d'utiliser directement du sirop tout prêt à chauffer jusqu'à frémissement pour y faire fondre la gélatine.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je vais tester votre recette

    Soumis par rosestories le 30. novembre 2015 - 11:09.

    je vais tester votre recette ce mercredi, mon petit fils adore confectionner les gateaux et friandises avec le thermomix

    Rosestories69

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  • appetissant avec les enfants

    Soumis par momixtm21 le 25. mars 2015 - 00:23.

    appetissant Love avec les enfants notre choix es fais pour demain Cooking 7

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

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