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GUIMAUVE VANILLE by Vincent Lechevallier


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Ingrédients

40 portion/s

GUIMAUVE VANILLE by Vincent Lechevallier

  • 60 gramme eau froide
  • 20 gramme gélatine, feuille 200 blooom
  • 157 gramme eau
  • 311 gramme sucre
  • 97 gramme sucre inverti
  • 130 gramme sucre inverti
  • 1 gousse vanille, coupée en 2, grains
  • 6
    2h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1 . Mettre 60g d'eau froide dans un contenant et y mettre la gélatine : laisser gonfler

    2. Mettre dans le bol 157g d'eau + 311g de sucre + 97g de sucre inverti

    3. Sans gobelet doseur, chauffer 8min/100°C/vit 1

    4. Pendant ce temps mettre les graines de la gousse de vanille dans 130g de sucre inverti.

    5. Fin de chauffe y ajouter 130g du mélange sucre / vanille
    + gélatine gonflée ( toute l'eau doite être absorbée)

    6. Sans gobelet ( feuille de sopalin pour les éclaboussures) mélanger 2min/vit 2 (aspect transparent)

    7. Faire refroidir la masse à 60°C ( utiliser un thermomètre laser ou à savoir qu'il y a 5°C de moins sur la masse que l'affichage de l'écran)

    8. Mixer vit 4,5 jusqu'à une température de la guimauve de 40°C ( environ 5min) : la guimauve blanchit. Obtenir un ruban avec la spatule. Si besoin, ajouter avec le fouet 2min30/vit 2,5 et de nouveau si besoin 3min/vit 2,5

    9. Préparer les moules en silicone , forme ourson par exemple, les graisser (bombe à graisse), à l'aide d'une poche à douille, couler les moules avec la guimauve encore chaude.

    11. Laisser au frigo pendant 2h avant de démouler
    Finitions possibles pour recouvrir les guimauves:
    - sucre glace
    - coco rapée torréfiée
    - chocolat ( passer au sucre glace avant)

    Conserver dans une boite hermétique
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

sucre inverti : sucre à mélange égal de fructose et glucose, peut etre remplacé par miel


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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