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Gelée et pates de coings


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Ingrédients

4 pot/s

Gelée de coings

  • 1000 gramme coings, lavés, non épluchés, épépinés et coupés en 4
  • 1 litre eau
  • Sucre à confiture, selon le poids du jus

Pate de coings

  • la chair restante de coings
  • même poids de sucre à confiture
  • huile
  • 6
    3h 24min
    Preparation 1h 14min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Gelée de coings
  1. Mettre les coings et l'eau dans le bol. Cuire 14 min./Varoma/Vitesse 2. Puis cuire 45 min./90°/Vitesse2.
  2. Filtrer avec un chinois ou une passoire très fine en pressant à l'aide d'une cuillère et laisser égoutter 1 heure au moins.
  3. Remettre le jus dans le bol en mode balance et ajouter le sucre à hauteur de 60 % du poids de jus obtenu. Cuire 55 min./varoma/Vitesse 2 en mettant le varoma sur le couvercle du bol remplaçant le gobelet pour éviter les débordements éventuels.
  4. Mettre en pots préalablement ébouillantés dans une casserole d'eau et les retourner une fois remplis de gelée et fermés.
  5. Pate de coings
  6. Mettre la pulpe de coings dans le bol en mode balance et ajouter le même poids en sucre. Cuire 30 min./100°/Vitesse 4. Pendant ce temps huiler une plaque ou un plateau.
  7. Pendant ce temps huiler une plaque ou un plateau. A la fin de la cuisson, transvaser le contenu de votre bol sur la plaque ou le plateau sur 1 à 2 cm d'épaisseur de pate de coings.
  8. Laisser sécher la pate plusieurs jours à température ambiante en la retournant toute les 24heures environ.
    Puis la découper en carrés, rectangles ou autre. Vous pouvez les rouler dans le sucre cristallisé ou dans la poudre de noix de coco selon vos goûts. Vous conservez vos pates de coings dans une boite au frais.
    Voilà de belles friandises à s'offir ou à offrir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Ajouter des morceaux d'oranges ou/et de citrons confits pendant les 30 secondes restantes à l'étape 6.

Varier les saveurs en ajoutant à l'étape 6, une banane épluchée ou 2 pommes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette, effetivement pas de perte......

    Soumis par baika2 le 3. novembre 2020 - 18:43.

    Bonne recette, effetivement pas de perte... essayer qu'avec des coings et avec une banane en plus à l'étape 6...ça sent bonSmile

     

       Helphy

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  • Recette 2 en 1 : 0 gâchis ! Et gain de temps

    Soumis par Olcj le 14. octobre 2020 - 09:36.

    Recette 2 en 1 : 0 gâchis ! Et gain de temps

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une excellente recette..... déjà 4kg de pate de...

    Soumis par alinef.74570 le 28. octobre 2019 - 14:18.

    Une excellente recette..... déjà 4kg de pate de fruit faite et 8kg de gelée.....

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