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Gelée de pissenlit ou cramaillotte


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Ingrédients

4 pot/s

cramaillotte

  • 1 saladier de fleurs de pissenlit, fraichement cueillies
  • 2 oranges
  • 1300 g eau
  • 600 g sucre gélifiant
  • 6
  • 7
    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    cramaillotte
  1. Oter la partier verte des fleurs pour ne conserver que le jaune (c'est le plus long courage !)

    Séparer les oranges en quartier et les mettre dans le Closed lid avec les fleurs de pissenlit.

    Ajouter eau et programmer 20 min 100° vit 1.

    Filtrer à l'aide du panier et du presse-purée pour récupérer un maximum de jus.

    Reverser dans le bol le jus et ajouter le sucre gélifiant.

    Cuire 15 min 100° vit 1

    Pendant ce temps stériliser vos pots à confiture.

    A l'arrêt de la cuisson, verser dans les pots, fermer et retourner le temps du refroidissement.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour. Avez vous lave les

    Soumis par felix74 le 16. avril 2015 - 13:39.

    Bonjour.

    Avez vous lave les fleures ?

    Mettez vous toute la fleure sauf le vert ou juste les petales.

    Merci d avance

     

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  • gout excellent mais texture

    Soumis par vanoumix le 28. avril 2014 - 12:18.

    tmrc_emoticons.( gout excellent mais texture trop liquide ! temps de cuisson à rallonger ?

     

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  • au goût super mais hyper

    Soumis par nanouvalou le 12. avril 2014 - 10:26.

    au goût super mais hyper liquide malgré l'ajout d'un sachet d'agar agar une idée pour pallier à ce probléme

    ?

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  • non je ne l'ai pas laissée

    Soumis par maia1978 le 15. mai 2013 - 15:34.

    non je ne l'ai pas laissée car elles étaient traitées...

    Je ne mets pas de citron car apparemment cela rend plus difficile la prise de la gelée...

    c'est vrai que la saison se termine mon mari était ravi que je lui en débarasse la pelouse avant que cela ne graine !

     

    Big Smile Big Smile

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  •     Recette connue aussi

    Soumis par gaby'el le 9. mai 2013 - 00:40.

     

     

    Recette connue aussi sous le nom de Cramaillotte ou miel du pauvre.

    Et c’est vrai que cette gelée a un petit goût de miel sympathique.

    A faire rapidement, la saison des pissenlits se termine !

    N’utilisant que du sucre cristallisé pour toutes mes confitures, il faut mettre alors presque autant de sucre que de jus de fleur et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le sirop épaississe (environ 45min, voir 1h). Dans certaines recettes de cramaillotte, on met également du citron et on garde l’écorce des agrumes. Personnellement je n’ai pas laissé la peau des oranges.

    Merci à Maia pour cette recette ! As-tu laissé la peau des oranges ?    

     

    laurence  Gentle stir setting         tmrc_emoticons.)

     

     

     

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