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Gelée de coings et pommes


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Ingrédients

1 litre/s

  • 1000 g coings et pommes
  • 1000 g sucre
  • 1 c. à café bombée agar agar

  • 1 l eau
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La préparation de la recette

  1. Couper les coings en quartier et mettre dans le bol avec les pommes. Mixer vitesse 6 en plusieurs fois.

  2. Verser l'eau et régler sur 20 minutes, 100°C à vitesse 2 pour la cuisson. Mettre le varoma au lieu du gobelet pour éviter les projections.

     

     

  3. Récupérer le jus des coings après avoir bien égoutté la pulpe. Verser le jus dans le bol avec le sucre. Positionner sur vitesse 2, 100°C pour 30 minutes. Toujours avec le varoma.

     

     

  4. Après ce temps de cuisson, régler sur varoma, 5 minutes à vitesse 2. Ne pas oublier le varoma pour les projections…

     

  5. Ajouter l’agar agar et remettre 5 minutes, varoma, vitesse 2.

     

     

  6. Verser la confiture dans les pots lavés à l’eau savonneuse très chaude et rinés à l’eau très chaude aussi au dernier moment, les visser et les retourner jusqu'à refroidissement.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

A faire par exemple après une compote : vous pouvez récupérer les trognons et la peau des pommes pour les utiliser pour la gelée.

 

On peut mettre sulement des coings je pense.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je dilué l'agar agir dans un peu d'eau...

    Soumis par BonneBouille le 14. octobre 2016 - 14:23.

    Je dilué l'agar agir dans un peu d'eau sinon en le jetant dans un liquide bouillant il cuit et devient compact.

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