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Gâteau tortue


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Ingrédients

10 portion/s

Génoise

  • 6 oeufs
  • 150 gramme sucre en poudre
  • 150 gramme farine
  • 2 pincée sel

garniture

  • 200 gramme praline

décoration

  • pâte d'amandes
  • bonbons gros dragibus
  • smarties
  • 6
    30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 220 ° (th7)

    La génoise sert de base pour le gâteau roulé.

    Préparer la génoise : dans le Couvercle verrouillé mettre 3 oeufs entiers, 3 jaunes et le sucre. Mixer 2 min vit 6

    Ajouter la farine et 1 pincée de sel. Mixer 10 sec vit 3. Réservez cette préparation dans un saladier.

    Laver le bol à l'eau froide, l'essuyer. Mettre les 3 blancs d'oeufs. Faire 1 coup de turbo pour casser les blancs. Insérez le fouet, mettre la pincée de sel et fouetter 4 min vit 4 en montant progressivement la vitesse la 1ère minute.

    Incorporer délicatement les blancs à la préparation dans le saladier. 

    Verser cette préparation sur une grande plaque à pâtisserie préalablement recouverte d'un papier cuisson.  Cuire 12 à 15 min à 220 ° (th7). Attention veillez à ce que la génoise ne brunisse pas trop.

    Démoulez la génoise sur un torchon humide et la rouler. La laisser comme ça au moins 15 min pour permettre à la génoise de rester moelleuse. Au bout de ce temps, dérouler la génoise et tartiner de praliné. Vous pouvez mettre la garniture que vous voulez. Roulez de nouveau le gâteau et le réserver au frais au moins 1h. Découpez ensuite des tranches régulières.

    Décoration : j'ai réalisé la tête et la queue de la tortue avec de la pâte d'amande du commerce. Pour les pattes, j'ai utilisé des gros dragibus car pas assez de pâte d'amandes. Les yeux et la bouche : smarties

    Montage : J'ai pris un petit bol sur lequel j'ai déposé les tranches de sorte à constituer la carapace de la tortue. Utiliser un bol plus grand selon la taille du gâteau désirée.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Réaliser le gâteau roulé la veille pour que les tranches soient jolies et bien serrées lors du montage


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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