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Gâteau roulé mousse citron et framboises


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Ingrédients

0 portion/s

Pour le biscuit :

  • 35 gramme beurre mou
  • 100 gramme sucre
  • 4 oeufs
  • 100 gramme farine
  • 4 gramme levure chimique
  • 1 pincée sel

Pour la mousse citron :

  • 1 citron
  • 2 oeufs
  • 80 gramme sucre
  • 40 gramme beurre
  • 2 feuilles gélatine
  • 30 gramme crème fraîche 30%MG

Brisures de framboises

  • 6
    2h 25min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pour le biscuit :
  1. Préchauffez votre four à 180°C.

    Montez les 2 blancs en neige dans le Closed lid avec une pincée de sel et le fouet et programmer 6 min/vitesse 3. Réservez.

    Mettez le beurre, le sucre, les oeufs et les 2 jaunes dans le Closed lid et mixer 40 sec/ vitesse 5. Ajoutez la farine et la levure chimique et mixer 40 sec/vitesse 5. Mélangez la préparation avec les blancs en neige. Etalez la préparation dans un Flexipan Plat.

    Faites cuire 8 à 10 min à 180°C.

    A la sortie du four, posez une Silpat et une plaque perforée sur le biscuit. Retournez le tout, retirez délicatement le Flexipan Plat. Roulez le biscuit et laissez le refroidir 1 heure.

  2. Pour la mousse citron :
  3. Déposez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour la réhydrater.

    Mettez le sucre et les zestes de citron dans le Closed lid et mixer 15 sec/vitesse 5. Ajoutez les oeufs, le beurre et mixer 30 sec/vitesse 6. Ajoutez le jus du citron et mixer 20 sec/vitesse 5. Programmez 12 min/70°C/vitesse 3. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mixer 30 sec/vitesse 6. Déposez le lemon curd dans un plat et réservez au frigo.

    Fouettez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit bien mousseuse puis y incorporer le lemon curd.

  4. Le montage :
  5. Déroulez le biscuit pour y déposer la mousse citron de façon régulière. Mettez les brisures de framboises et roulez le biscuit. Mettez le roulé au frigo.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,...

    Soumis par saulduf le 28. décembre 2017 - 15:04.

    Bonjour,
    Votre recette me tente mais en lisant le descriptif je ne vois pas comment vous faites les formes rondes dans le biscuit. Ce sont des incrustations je crois. Merci d'éclairer ma lumière à ce sujet.

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  • J'ai fait ce gâteau en bûche en mettant de...

    Soumis par Vérogif le 25. décembre 2017 - 18:15.

    J'ai fait ce gâteau en bûche en mettant de l'agar-agar à la place de la gélatine. Il y avait suffisamment de mousse citron our décorer le dessus du biscuit. Le lemond curd, avec le Thermomix, super facile et la crème fouettée aère et adoucit. C'est aussi beau qyue bon ! Toute la famille adore.

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  • une astuce pour faire des ronds sur la pâte ou...

    Soumis par fandemomo le 23. décembre 2017 - 07:47.

    une astuce pour faire des ronds sur la pâte ou même un autre motif, moi je prélève un peu de pâte à genoise avant de l'étaler j'y rajoute le colorant souhaité et je fais quelques points avec la poche à douille sur le papier sulfurisé je mets au four 3 minutes et ensuite j'étale la génoise... à vous de voir pour ma part c'est nickel

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  • il y a la recette complete a refaire j'ai ajuster...

    Soumis par papillon1964 le 24. février 2017 - 20:12.

    il y a la recette complete a refaire j'ai ajuster le sucre en fonction de mon gout citron!!!

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  • Bonjour ...

    Soumis par chafrez le 19. janvier 2017 - 16:59.

    Bonjour

    J ai deja testé votre recette un régal !!! Merci

    Par contre pensez vous que je puisse faire la recette entièrement la veille pour le lendemain ? Ou juste faire la crème la veille et faire la génoise et le montage le jour même ?

    Merci d avance

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par maryse3645 le 27. novembre 2016 - 10:38.

    bûche citron framboise ananasbûche citron framboise ananas
    et voilà merci pour votre recette qui est à refaire je la mets dans mes favoris

    maryse

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  • bonjour, MERCI pour les

    Soumis par FANTOMAS55 le 2. septembre 2016 - 19:48.

    bonjour,

    MERCI pour les pointillés de la pâte, Cooking 7

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  • Très bonne recette mais la

    Soumis par Let84250 le 1. septembre 2016 - 16:23.

    Très bonne recette mais la crème été encore amer malgré le sucre. A refaire peut être qu'avec le jus de citron et pas l'écorce.

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  • Oui il faut mettre minimum 20

    Soumis par Let84250 le 1. septembre 2016 - 16:21.

    Oui il faut mettre minimum 20 cl de crème bien froide et avoir mis le bol au frais pour qu'elle monte vite. Il y a la recette pré-enregistrés dans les basiques: crème fouettée. 

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  • Tres bonne recette, tout le

    Soumis par bouchon16 le 30. août 2016 - 20:28.

    Tres bonne recette, tout le monde a adoré! Je la referai sans hésiter.

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  • En colorant quelques

    Soumis par ClothildeTm5 le 24. août 2016 - 22:18.

    En colorant quelques cuillères de chaque couleurs désirées avec du colorant alimentaire. Puis faire des petites gouttes de couleurs sur la pâte blanche déjà étalée mais  attention elles s'élargissent un peu et risquent de se toucher. Vous pouvez aussi ajouter à la couleur du goût avec des parfums style fraise ou vanille etc... mais c'est pas très indispensable car ça ne se sentira pas du tout du faite de la taille et le nombre de goutte. Bon courage pour votre gâteau. 

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  • Fouetter la  crème pour

    Soumis par ClothildeTm5 le 24. août 2016 - 22:14.

    Fouetter la  crème pour qu'elle devienne mousseuse. Oui mais dans le thermomix avec le fouet ? Desolee je suis nul mais je viens d'avoir le tm5 mais pas vu ni eu de démonstration avec la conseillère alors je galère quand même pas mal. Merci d'avance pour votre réponse. Clothilde 

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  • Bonjour, Comment avez-vous

    Soumis par FANTOMAS55 le 24. août 2016 - 10:48.

    Bonjour,

    Comment avez-vous fait le décor de la génoise (pointillés citron - framboise)? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'essaie de faire cette

    Soumis par occitanie le 20. août 2016 - 21:54.

    J'essaie de faire cette recette, mais sans gélatine (beck) avec de l'agar agar c'est peu être mieux tmrc_emoticons.) je vous dirais ...

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  • Tres bon, par contre 30 gr de

    Soumis par chiffonnet le 14. août 2016 - 17:11.

    Tres bon, par contre 30 gr de crème a fouetter dans momo c est chau!, donc j ai rajouté de la crème

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  • Votre recette me plaît

    Soumis par noemi31 le 11. août 2016 - 01:10.

    Votre recette me plaît beaucoup je vais la faire sûrement dimanche et je vous dirais si on a aimer.

    Merci beaucoup pour cet échange. 

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  • Je suis tentée, je mets votre

    Soumis par chiffonnet le 8. août 2016 - 21:39.

    Je suis tentée, je mets votre recette de côté a faird pour un week end

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