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Gâteau ricotta, poires et pépites de chocolat - IG bas


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Ingrédients

12 portion/s

  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 250g de ricotta
    120g de sucre
    200g de farine
    50g de farine d'orge mondé
    1 sachet de levure chimique
    3 oeufs
    1 càs d'extrait d'amandes amères
    1 grosse boîte de poires au sirop
    100g de pépites de chocolat
    Des amandes effilées


    Préchauffer le four à 180. Clarifier les oeufs. Monter les blancs en neige en plaçant le fouet et les blancs dans le bol pour 3mn, 3. Réserver dans un saladier. Laisser le fouet et mettre les jaunes et le sucre pour 3mn, 37, 3. Oter le fouet et ajouter le sucre, la ricotta, les farines,la levure, l'extrait d'amandes amères. Mixer 30s, 7. Incorporer la pâte hors du bol aux blancs réservés. Ajouter les pépites de chocolat et verser dans un moule chemisé. Disposer les poires bien égouttées sur le dessus et parsemer d'amandes effilées. Enfourner pour 30mn environ.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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