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Gâteau moelleux au chocolat et amandes


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Ingrédients

8 personne/s

Gâteau moelleux au chocolat et amandes

  • 200 g chocolat noir
  • 200 g sucre semoule
  • 75 g amandes en poudre
  • 125 g beurre doux, En morceaux
  • 4 oeufs
  • 75 g farine de blé, Type 55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g eau
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Monter les blancs en neige
  1. Séparer les jaunes des blancs et conserver les jaunes pour la suite de la recette.
    Insérer le fouet dans le bol,les 4 blancs d oeufs +une petite pincée de sel.Régler 3 mn vit 4.
    Réserver dans une grande jatte.
    Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Préparer le gateau
  3. Rincer le bol.Ajouter 100g d eau et les 200g de chocolat noir coupé en carré. Régler 10s Vit 9.
    Racler les parois du bol et ajouter 125 g de beurre coupé en morceaux.
    Faire fondre 2mn à 50 degrés Vit 2
    Ajouter 200g de sucre semoule et les 4 jaunes d'oeufs. Régler 30s Vit 4.
    Racler les parois du bol et ajouter 75g de farine,75 g de poudre d'amandes et un sachet de levure chimique.Régler 20 s Vit 4
  4. Mélanger
  5. Insérer délicatement cette préparation au blancs d oeufs en neige.
    Verser dans un moule à manqué, préalablement beurré
    Enfourner 35 minutes à 180 degré
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Astuce

Pour avoir un gâteau plus ou moins moelleux,adapter le temps de cuisson.
A 180 degrés chaleur tournante, ce gâteau est très moelleux.
Avec une belle déco il convient bien pour un anniversaire.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent!...

    Soumis par Stef en Suisse le 15. avril 2018 - 11:14.

    Excellent!
    J’ai mis 110g de sucre et c’etait très bien pour nous. Il a été vite mangé!

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  • Trop bon

    Soumis par cachou69610 le 9. janvier 2018 - 17:47.

    Trop bon

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  • Délicieux avec une variante avec des...

    Soumis par carole2121 le 1. avril 2017 - 21:27.

    Délicieux avec une variante avec des pistaches hachées et entières très léger comme gateau

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  • Très bonne recette. Le gâteau est...

    Soumis par nanelore le 1. février 2017 - 20:06.

    Très bonne recette. Le gâteau est très bon et léger.

    Seul bémol, il y a beaucoup d'eau et j'en ai mis partout (mais je dois pas être douée).

    Sinon j'ai mis 150g de sucre et je pense qu'il y en avait encore un peu trop.

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