Vous êtes ici:
4
Ingrédients
8 portion/s
GATEAU LEGER AU CHOCOLAT
- 200 g chocolat dessert
- 75 g beurre
- 50 g sucre roux
- 20 g maizena
- 8 oeufs
- 1 pincée sel
-
6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre dans le bol 5min à 60°C vit 1.
Ajouter le sucre et mélanger 30s vit 4.
Incorporer les jaunes d'oeufs un à un par l'orifice vit 2.
Ajouter la maïzena 1min vit 2.
Réserver la préparation dans un grand saladier.
Nettoyer le bol.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel 5min vit 3,5.
Incorporer les blancs délicatement à la préparation.
Verser le tout dans un moule en silicone.
Mettre au four environ 20 min en fonction de votre four, vérifier la cuisson.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireIl aurait été olus judicieux de faire les blancs...
Il aurait été olus judicieux de faire les blancs en neige avant et non après. Car si il reste un peu de choc. Ou d'eau, ils ne monteront pas -__-