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GATEAU FROMAGE BLANC


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Ingrédients

GATEAU FROMAGE BLANC

  • 4 oeufs
  • 500 g fromage blanc
  • 90 g farine
  • 90 g sucre
  • 1 c. à soupe citron
  • 1 pincée sel
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    BLANCS EN NEIGE
  1. Mettre les 4 blancs d'oeufs dans Closed lid avec le fouet + 1 pincée de sel

    4 minutes vitesse 3 1/2 à 70° en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

    A 3minutes ajouter 20 grammes de sucres

    Réserver les blancs en neige

     

  2. Mettre les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, le reste de sucre (70grammes), la farine et le citron dans Closed lid vitesse 4 pendant 1 minutes.

    Laisser la pate dans Closed lid

  3. Ajouter les blancs en neige dans Closed lid - - avec la spatule dans le trou du bol pour "casser" déliquatement les blancs en neige pendant 1 minutes et demi vitesse 2 Counter-clockwise operation puis 30 secondes vitesse 3.

     

  4. Faire préchauffer le four 220° puis enfourner 30 minutes chaleure tournante.
    Sortir le gateau du four et le démouler une fois refroidit.

    Mettre au frigidaire pour desguster frais

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonsoir alors j'ai suivis scrupuleusement pour les...

    Soumis par fladu32 le 7. novembre 2016 - 15:51.

    bonsoir alors j'ai suivis scrupuleusement pour les blancs à 70 ° (cela me paraissait bizarre de chauffer mais bon) vit 3 1/2 progressivement puis sucre resultat c'est ecoeurant j'ai jete les blancs sont pas montés et tout beige une horreur .... bon plus qu'à essayer avec d'autres mais monter classiquement au fouet ...

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  • Crêpe géante carbonisée!  Mon

    Soumis par Thomas7469 le 1. octobre 2015 - 16:49.

    Crêpe géante carbonisée! 

    Mon gateau était tout fin, aurait mérité de la levure.

    Après seulement 25mn je l ai retrouvé bcp trop cuit! 

    Déçu! 

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  • Vraiment une recette légère,

    Soumis par tchouette le 22. septembre 2014 - 19:47.

    Vraiment une recette légère, et réussie et light merci pour ce partage. tmrc_emoticons.;)

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  • C est bon mais ça retombe

    Soumis par pierralex le 26. avril 2014 - 18:22.

    C est bon mais ça retombe .... Ça n à aucun volume ...... Faut il doubler les ingrédients ? Même avc un sachet de levure chimique ça retombe.... Dommage

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  • Très bon peut être un peu

    Soumis par tichou62710 le 23. mars 2014 - 16:07.

    Très bon peut être un peu trop cuit

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  • Très bon peut être un peu

    Soumis par tichou62710 le 23. mars 2014 - 16:07.

    Très bon peut être un peu trop cuit

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  • et bien c'est bon ça

    Soumis par la reine babe le 19. septembre 2013 - 20:36.

    et bien c'est bon ça !!!!

     

    j'ajouterai des écorces de citron à la place du citon pressé....

    ou écorce d'orange.......

     

     

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  • super gateaux je les bien

    Soumis par arlette14 le 14. janvier 2013 - 19:23.

    super gateaux je les bien reussi je suis trés contente du resultat par contre j'ai mis un demi paquet  de levure chimique pour que ce soit un peu plus léger merci encore

    COEURET ARLETTE
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  • J'ai aussi constaté que les

    Soumis par sylv33 le 3. décembre 2012 - 15:31.

    J'ai aussi constaté que les blancs ne s'incorporaient pas très bien. En fait, je les remue un peu avec la spatule et je fini par le mixage en sens inverse jusqu'à incorporation compléte.

    Depuis ma derniere publication j'ai aussi baissé la temperature pour les blancs en neige. je mets à 60 °c

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  • Le gateau est au four,

    Soumis par nico_ng le 3. décembre 2012 - 14:50.

    Le gateau est au four, résultat dans 30 minutes.

    Seul petit souci d'execution à l'étape 3, les blancs ne s'incorporait pas bien.

    J'ai supposé que je n'aurais pas du enlever le fouet à l'étape 2, je l'ai donc replacé pour la 3e étape. Ai-je bien fait ou est ce-qu une incorporation manuelle des blancs serait préférable même?

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  • J'ai ajouté 1/2 sachet de

    Soumis par sylv33 le 26. juillet 2012 - 20:50.

    tmrc_emoticons.) J'ai ajouté 1/2 sachet de levure chimique pour le rendre plus léger ainsi que quelques pruneaux dénoyautés rehydratés quelques minutes dans un peu de rhum brun (environ 3 c à s)

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  • merci pour cette très bonne

    Soumis par carolehélène le 3. juin 2012 - 17:57.

    merci pour cette très bonne recette tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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