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Ingrédients
20 portion/s
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6
4h 40min
Preparation 4h 0minTemps de cuisson -
7
bon niveau
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- Pour 2 gâteaux au chocolat
160g de beurre (fondu)
400g de chocolat noir
220g de lait
8 oeufs
200g de sucre
240g de farine
2 sachets de levure chimique
Pour la ganache montée chocolat carambar
2 tablettes de chocolat noir au carambar Poulain
480g/ml de crème liquide entière
2 sachets de chantilly fixe
Pour la décoration
Pâte à sucre noire, bleue, rouge, feuille azyme personnalisée
Préparer la ganache montée au chocolat au carambar. Faire bouillir 240g de crème liquide. Ajouter le chocolat en morceaux. Bien mélanger pour obtenir une ganache brillante et ajouter le reste de crème. Mettre au frais 2h. Ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, ajouter les sachets de chantilly fixe et battre encore 1mn. La ganache doit être aérée. Réserver. Préchauffer le four à 180. Préparer les deux gâteaux au chocolat en plaçant le chocolat dans le bol pour 10s, 10. Racler les parois, ajouter le beurre et programmer 5mn, 37, 2. Terminer par tous les autres ingrédients et mixer 30s, 7. Vous devez obtenir une pâte lisse. Placer dans deux moules à gâteaux rectangulaires et cuire 35 à 40mn. Laisser refroidir entièrement. Placer le premier gâteau sur un plat de service. Le recouvrir de ganache montée et disposer le second gâteau par-dessus. Enduire le tout de ganache montée. Mettre au frais et passer une dernière couche de façon à obtenir un gâteau très lisse. Recouvrir de pâte à sucre et décorer à votre guise.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLili7769 écrit:...
Bonjour
Je l'avais fait imprimer chez Zodio mais depuis le Covid, pas sûr qu'ils continuent
Sinon, vous pouvez trouver sur des groupes de pâtisserie (sur facebook) des personnes qui ont une imprimante alimentaire et font des impressions personnalisées...
Bon courage !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour pourriez vous me dire où je peu trouver...
Bonjour pourriez vous me dire où je peu trouver ce genre de feuille personnalisé. J'aimerai faire ce gâteau fornite pour mon neveu mais je n'en trouve pas merci beaucoup 🙂
Olivia17 écrit:...
Bonjour & merci !
J'ai utilisé un moule à brownie ; je n'ai pas les dimensions exactes, mais à vue d'oeil, il doit faire l'équivalent d'une feuille a4.
Régalez-vous bien !
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Bonsoir !...
Bonsoir !
Félicitations pour ce magnifique gâteau.
Pouvez-vous me dire quel type de moule avez-vous utilisé et de quelle dimension est-il ?
Merci 😊
Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon...
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