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gateau de ll'espace


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Ingrédients

6 tranche/s

brownies

  • 4 pas d'information oeufs, moyens
  • 150 g sucre glace, a faire avec momo
  • 170 g beurre doux, fondre à l'avance
  • 170 g chocolat pralinoise, (ou lait ou noir suivant gouts
  • 140 tasses farine, T45
  • 1 c. à café bombée levure chimique

Mousse

  • 200 g chocolat noir
  • 700 g crème liquide, entière
  • 80 g sucre glace

glaçage

  • 0.003 litres eau, température ambiante
  • 340 g sucre, cristal
  • 400 g lait concentré sucré
  • 740 g chocolat blanc, patissier
  • 8 feuilles feuille de gélatine alimentaire
  • 8 dose colorant alimentaire, couleurs différentes

décors

  • 1 pot étoiles en sucre doré
  • 1 pot poudre de sucre doré
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
5

La préparation de la recette

    brownies
  1. Mettre 230 g de sucre glace dans le Closed lid
    Mixer 20 secondes vit 10
    Transvaser

    Mettre 4 oeufs. Ajouter 150 g de sucre glace (réserver le reste)
    mixer 20s vit 3

    Ajouter 170g de beurre fondu
    Ajouter 170g de chocolat fondu
    fouetter 20 s vit 3
    Ajouter 140 g de farine
    Ajouter une cuilière à café de levure chimique
    Mélanger 20 s vit 3. Racler les parois du Closed lid et recommencer

    Mettre l'appareil dasn un moule
    Cuire 40 minutes à 180 degrés dasn four chaud

    Après cuisson découper un cercle de la taille du moule dome
  2. mousse
  3. Mettre 200 g de chocolat noir dans le Closed lid
    Ajouter 200 g de crème
    Remuer 5 minutes 90 degrés vitGentle stir setting
    reserver

    Laver le bol.
    Mettre 500 g de crème liquide
    mixer 4 minutes vit 3.5, et pendnat ce temps verser les 80 g de sucre gnace restant par le bouchon.

    Mélanger la crème fouétéee au chocolat

    Verser dans un moule en forme de dôme
    Déposer le brownies dessus

    Meettre 24 heures au congélateur
  4. glaçage
  5. le lendemain, démouler le gateeau et le placer sur un support sur pied

    Mettre a tremper 8 feuilles de gélatine dans l'eau froide

    Mettre 300 ml d'eau dans le Closed lid
    Ajouter 340 g de sucre
    Ajouter 400 g d elait concentré
    Chauffer 7 minutes 90 degrés vit 1.5

    Ajouter 740 g de chocolat blanc
    Ajouter 8 feuilles de gélatines essorées

    Remuer à 80 degrés 7 minutes vit 1.5

    verser dans 8 ramequin

    Mettre une couleur différente dans chaque ramequinet bien mélanger.

    Verser tous les ramequins dans un saladier, et avec une fourchette faire un léger zig zag dans la préparation
  6. montage
  7. Verser le glaçage sur le gateau (prévoir un support pour receuillir le surplus de mélange)

    Ajouter des étoiles en sucre doré, et de la poudre dorée

    Réserver au frais
10
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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