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Gâteau aux Abricots


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte briochée

  • 250 gramme farine
  • 80 gramme lait entier
  • 60 gramme beurre
  • 60 gramme huile
  • 1 œuf
  • 10 gramme Levure boulanger
  • 1 c. à soupe bombée sucre
  • 1 pincée sel

Crumble

  • 100 gramme sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 100 gramme farine
  • 75 gramme poudre d'amandes
  • 100 gramme beurre

Abricots

  • 6
    55min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Pâte briochée
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé le lait et la levure 37° vit 1 pendant 3 min

  2. Ajouter dans le bol: la farine, le beurre, l'huile, l'oeuf, le sucre et le sel. Mode pétrin pendant 5 min

  3. Mettre à reposer dans un saladier recouvert d'un torchon propre pendant une heure

  4. Dégazer la pâte au bout de ce temps et l'étaler à la main dans une tourtière recouverte d'un papier sulfurisé

  5. Recouvrir d'abricots coupé en deux ( côté bombé au-dessus ). Et laissez  reposer 30 min

  6. Crumble
  7. Mettre à préchauffer le four à 180°

  8. Mettre dans le Couvercle verrouillé tous les ingrédients du crumble et vit 4 pendant 1 min.

    Aider avec la spatule

  9. Recouvrir la pâte briochée de ce mélange entre les abricots

  10. Mettre au four pendant 25 min environ

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • On vient de le déguster. Très

    Soumis par Britounette le 17. juillet 2016 - 17:23.

    On vient de le déguster. Très bon. Mais je n'ai pas assez étendu la pate à brioche. Ce qui fait que j'avais trop de crumble et un gateau trop épais. La prochaine fois j'étendrai plus la pate et mettrai plus d'abricots.

    Merci pour cette recette

    Mode pétrinbritounetteVitesse mijotage

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  • surprenant !  en revanche je

    Soumis par bobomix le 6. juin 2016 - 18:53.

    surprenant !  en revanche je regrette de ne pas avoir mis plus d abricot ...

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  • Recette originale et c'etait

    Soumis par Izoumi le 18. novembre 2015 - 21:29.

    Recette originale et c'etait tres bon...a refaire...merci.

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  • Excellent, meilleure tiède

    Soumis par sylelbe le 28. juillet 2015 - 10:42.

    Excellent, meilleure tiède que froide

    je l'ai faite aussi avec des pêches 

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  • tout le monde a adoré, a

    Soumis par drine02 le 14. juin 2015 - 11:17.

    tout le monde a adoré, a refaire

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  • je l'ai fait mais je l'ai

    Soumis par drine02 le 13. juin 2015 - 15:33.

    je l'ai fait mais je l'ai revisité avec des pêches et comme je n'avais plus d'amandes en poudre j'ai pris du pralin en poudre

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