3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau aux Abricots


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 portion/s

Pâte briochée

  • 250 gramme farine
  • 80 gramme lait entier
  • 60 gramme beurre
  • 60 gramme huile
  • 1 œuf
  • 10 gramme Levure boulanger
  • 1 c. à soupe bombée sucre
  • 1 pincée sel

Crumble

  • 100 gramme sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 100 gramme farine
  • 75 gramme poudre d'amandes
  • 100 gramme beurre

Abricots

  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pâte briochée
  1. Mettre dans le Closed lid le lait et la levure 37° vit 1 pendant 3 min

  2. Ajouter dans le bol: la farine, le beurre, l'huile, l'oeuf, le sucre et le sel. Dough mode pendant 5 min

  3. Mettre à reposer dans un saladier recouvert d'un torchon propre pendant une heure

  4. Dégazer la pâte au bout de ce temps et l'étaler à la main dans une tourtière recouverte d'un papier sulfurisé

  5. Recouvrir d'abricots coupé en deux ( côté bombé au-dessus ). Et laissez  reposer 30 min

  6. Crumble
  7. Mettre à préchauffer le four à 180°

  8. Mettre dans le Closed lid tous les ingrédients du crumble et vit 4 pendant 1 min.

    Aider avec la spatule

  9. Recouvrir la pâte briochée de ce mélange entre les abricots

  10. Mettre au four pendant 25 min environ

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • On vient de le déguster. Très

    Soumis par Britounette le 17. juillet 2016 - 17:23.

    On vient de le déguster. Très bon. Mais je n'ai pas assez étendu la pate à brioche. Ce qui fait que j'avais trop de crumble et un gateau trop épais. La prochaine fois j'étendrai plus la pate et mettrai plus d'abricots.

    Merci pour cette recette

    Dough modebritounetteGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • surprenant !  en revanche je

    Soumis par bobomix le 6. juin 2016 - 18:53.

    surprenant !  en revanche je regrette de ne pas avoir mis plus d abricot ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette originale et c'etait

    Soumis par Izoumi le 18. novembre 2015 - 21:29.

    Recette originale et c'etait tres bon...a refaire...merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, meilleure tiède

    Soumis par sylelbe le 28. juillet 2015 - 10:42.

    Excellent, meilleure tiède que froide

    je l'ai faite aussi avec des pêches 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout le monde a adoré, a

    Soumis par drine02 le 14. juin 2015 - 11:17.

    tout le monde a adoré, a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai fait mais je l'ai

    Soumis par drine02 le 13. juin 2015 - 15:33.

    je l'ai fait mais je l'ai revisité avec des pêches et comme je n'avais plus d'amandes en poudre j'ai pris du pralin en poudre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires