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Gâteau au manioc ou "de Koh Lantah"


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Ingrédients

16 portion/s

Il vous faudra

  • 600 g manioc frais, (on en trouve facilement à grand frais)
  • 200 g sucre
  • 50 g Beurre 1/2 sel, (fondu au préalable au micro ondes)
  • 1 œuf
  • 70 g farine de tapioca, (épicerie asiatique)
  • 400 ml lait de coco
  • 1 pincée sel
  • 6
    50min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Enlever la peau du manioc à l'aide d'un économe

    Couper le en tronçons de 3 cm de large puis à nouveau en 2 dans l'autre sens

    Les mettre dans le Closed lid 10"/vit5

    Ajouter tout le reste des ingrédients dans le Closed lid et programmer 20"/vit3

  2. Cuisson
  3. Beurrer un moule puis verser la préparation dedans.

     

  4. Enfin enfourner à four chaud (chaleur tournante 200°) pour 45', le dessus doit être bien doré et un peu craquelé

    Ne couper le gâteau en losanges qu'une fois bien refroidi (plusieurs heures)

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez utiliser du manioc congelé et râpé prêt à l'emploi (il y en a à Paris store) mais ça sera moins bon même si plus rapide.

N'hésitez pas une fois la préparation dans le moule à enlever les morceaux durs et "gros" qu'il resterait.

Plus le manioc est frais, moins il doit être filandreux: la qualité du manioc est essentielle à ce gâteau

Mes enfants appellent ce gâteau "de Koh Lantah" en référence aux survivants de cette fameuse émission où les candidats ne mangent presque que ce légume d'Asie hi hi

Son réel nom vietnamien est le "banh khoai mi nung"

Je le préfère sorti du frigo, le lendemain.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai ajouté de la canelle et un peut de fleur...

    Soumis par pokocinelle le 14. janvier 2018 - 14:32.

    J'ai ajouté de la canelle et un peut de fleur d'oranger.
    Pour ceux qui aiment les gateaux aspect "micuits" le manger tiède ; sinon le lendemain pour une texture plus dure.Wink

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  • christel0306 crit...

    Soumis par Tiphaine46 le 25. juin 2017 - 13:54.

    christel0306 écrit:
    Bonjour ,par quoi peut on remplacer la farine de tapioca? Merci et bonne journée


    Fécule, maïs ou farine de riz, éventuellement on peut mixer du tapioca avant de commencer la recette ?
    Ceci dit, ce n'est pas pour moi pourtant j'aimais bien les petits gâteaux des épiceries asiatiques tmrc_emoticons.;)

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • christel0306 je n en ai aucune ideacutee Cette...

    Soumis par Rosyzefurie le 23. mai 2017 - 18:11.

    christel0306: je n en ai aucune idée. Cette farine se trouve très facilement en épicerie exotique et ne coûte pas chère pour mémoire Smile

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour par quoi peut on remplacer la farine de...

    Soumis par christel0306 le 23. mai 2017 - 11:51.

    Bonjour ,par quoi peut on remplacer la farine de tapioca? Merci et bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • warzy écrit:...

    Soumis par Rosyzefurie le 21. décembre 2016 - 17:20.

    warzy écrit:
    C'est très bon, ca sert de gateau ou de grignotte, je le refais !


    Très longtemps que je ne m étais ps connectee, désolée pour la réponse tardive: nous le mangeons comme un gâteau au Vietnam Wink

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon, ca sert de gateau ou de...

    Soumis par warzy le 29. octobre 2016 - 12:03.

    C'est très bon, ca sert de gateau ou de grignotte, je le refais !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tester !!! 

    Soumis par lauravanille19 le 7. mai 2016 - 01:23.

    Je vais tester !!! 

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