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GALETTE DES ROIS


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Ingrédients

6 personne/s

  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 g sucre glace
  • 1 fève

Pâte feuilletée

  • 300 g farine
  • 300 g Beurre congelé coupé en dés
  • 1 pincée sel
  • 150 g d'eau

Crème aux amandes

  • 150 g sucre
  • 50 g beurre mou
  • 50 g de purée d'amande blanche bio
  • 100 g crème liquide
  • 2 oeufs
  • 200 g d'amandes en poudre
  • 50 g d'eau
  • 6
    52min
    Preparation 12min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le jour à 210°C.

    Préparer la pâte feuilletée : mettre tous les ingrédients de la pâte feuilletée dans le bol et mixer 30 sec à vitesse 6.

    Étaler la pâte en rectangle sur un plan de travail bien fariné, et la plier en 3 avant de la tourner d'1/4 de tour. Répéter cette opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide d'un rouleau et d'un peu de farine.

    Réserver la pâte au réfrigérateur 10mn environ.

    Au bout de 10mn, préparer la crème aux amandes : mettre le fouet et tous les ingrédients dans le bol et mixer 15sec à vitesse 4.

    Étaler la pâte feuilletée en 2 disques inégaux. Garnir un plat à tarte avec le plus grand disque en laissant dépasser les bords.

    Verser la crème aux amandes dessus, disposer la fève et couvrir avec le second disque de pâte et souder les bords en les ourlant vers l'intérieur.

    Badigeonner le dessus avec un pinceau trempé dans un mélange de jaune d'oeuf battu avec de l'eau et dessiner des croisillons à la pointe d'un couteau.

    Cuire au four 30mn à 210°C.

    Saupoudrer de sucre glace puis cuire à nouveau environ 10mn. La galette doit être gonflée et dorée.

    Servir tiède ou froide.

     

     

    Avis : délicieuse. Le sucre est justement dosé.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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