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Galette des Rois


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Ingrédients

6 personne/s

Pâte feuilletée

  • 250 g beurre congelé en morceaux
  • 300 g farine
  • 140 g eau froide
  • 1 pincée sel

Crème d'amande

  • 80 g sucre en poudre
  • 100 g beurre mou en morceaux
  • 2 g oeufs
  • 100 g Poudre d'amande
  • 100 g poudre noisette

Dorure

  • 1 oeuf entier battu
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pâte feuilletée
  1. Préchauffer le four à 200°C

    Mettre tous les ingrédients dans le bol Closed lid et mixer 30sec/vitesse6

    Faire décoller la pate du bol mettreCounter-clockwise operation5sec/vitesse3

    Etaler la pâte en forme de rectangle de façon à ce que la longueur de la bande face environ 3 fois la largeur. Plier votre pâte en 3 comme un porte feuille : suiviez en image les étapes de pliage à partir de la phase 3 sur le site joint (copie l'adresse)  //totchie.canalblog.com/archives/2011/01/05/20022042.html

    Il faut toujours garder l'ouverture du porte feuille à gauche ou à droite avant d'étaler au rouleau mais jamais devant soit. Etaler entre chaque pliage dans la longueur. Faire 3 fois le pliage et mettre au frigo 20 minutes.

    Vous pouvez commencer l'étape suivante pendant le repos de la pâte. 

     

  2. Crème d'amande
  3. Mettre le sucre et les fruits secs en poudre dans le bol Closed lid et  mixer 10sec/vitesse9.

    Insérer le fouet dans le bol et mettre les autres ingrédients. Mixer Closed lid30sec/vitesse4

     

  4. Préparation de la Galette
  5. Etaler la pâte et faire 2 disques de taille identique.

    Poser un disque sur la plaque de cuisson froide. Mettre la crème à l'intérieur du disque jusqu'à 2cm du bord. Mettre la fève.

    Badigeonner les bords avec de l'oeuf battu  au pinceau (qui sert aussi pour la dorure). Déposer le deuxième disque dessus. Souder les bords avec les doigts en ne pressant pas trop fort au risque de détruire les feuillets de la pâte.

    Dorer le dessus de la galette et faire des petits croisillons au couteau pour le décor. Ne pas percer la pâte. Mettre une petite cheminé au milieu pour évacuer la vapeur avec un morceau de carton.  

    Cuire 30 minutes 200°C au four chaleur tournante (si possible)

    Si le dessus colore trop vite vous pouvez glisser un papier aluminium sur le dessus à mi cuisson.

    Servir tiède;

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Travailler la pâte rapidement pour ne pas ramolli le beurre


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai pas testé de faire la pâte...

    Soumis par AB43 le 14. février 2017 - 18:51.

    J'ai pas testé de faire la pâte feuillete mais la galette est super bonne avec une bonne épaisseur de garniture! Miam

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  • délicieuse recette, j'ajoute de l'amande...

    Soumis par Maudmoriame le 8. janvier 2017 - 11:13.

    délicieuse recette, j'ajoute de l'amande amère, c'est un régal!

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  • Et La Technique de l'Escargot pour la Pâte...

    Soumis par Damisabelle le 6. janvier 2017 - 21:26.

    Et La Technique de l'Escargot pour la Pâte Feuillettée ?

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  • délisieu

    Soumis par chrisdyd le 1. janvier 2017 - 17:05.

    délisieu

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  • Je me suis un peu loupée sur

    Soumis par missmama le 18. janvier 2015 - 01:06.

    Je me suis un peu loupée sur la pâte feuilletée pas assez feuilletée!!! Recette originale qui change de la recette 100% amandes! Merci

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  • Top top ! Merci beaucoup 

    Soumis par plouchinette le 5. janvier 2015 - 12:32.

    Top top ! Merci beaucoup  Cooking 7

     

     

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  • Bonne galette. manque de

    Soumis par zibouin le 27. novembre 2014 - 19:51.

    Bonne galette.

    manque de sucre et peut etre un peu d'alcool.

    Première fois que je fais la pate feuilletée impeccable.

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  • Très  bonne recette , rapide

    Soumis par Martine31 le 12. janvier 2014 - 14:12.

    Très  bonne recette , rapide à faire si on a de la pâte  feuilletée toute prete 

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