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Galette des rois - francomtoise


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Ingrédients

Galette francomtoise

  • 0.25 litre eau
  • 60 gramme beurre
  • 75 gramme sucre
  • 1 pincée de sel

  • 4 c. à soupe EAU DE FLEUR D'ORANGER, de préférence de l'eau et non de l'arome d'eau de fleur d'oranger
  • 150 gramme farine, si vous utilisez de la creme liquide, ajoutez 5 gr
  • 3 oeufs, +1 pour dorer à la fin
  • 4 c. à soupe crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
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La préparation de la recette

    Cette galette se prépare sur le principe d'une pâte à choux.
  1. Versez l'eau (250g), le beurre (60g), le sel (1 pincée) et le sucre (75g) dans le Couvercle verrouillé avec le bouchon
    Programmer 5 min 100°C vit 1
  2. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger (4 c à s), la farine (150 g)
    Mettez le bouchon et mixez 1min30, vit 3
  3. Laissez refoirdir 5 min (couvercle ouvert),
    Pendant ce temps préchauffez le four (Thermostat 6 / 180°C) et beurrez (*) la tole de cuisson (**).
  4. Au bout des 5 min, ajoutez les oeufs, un à un, par le trou, en mixant 35 sec, vit 5 entre chaque oeuf. (si nécessaire prolongez le mixage entre chaque oeuf pour que la pate soit bien homogene).
  5. Ajoutez la creme fraiche, et mixez 30 sec, vit 5.
  6. Déposez la pate obtenue sur une plaque huilée,
    étalez la (avec le dos d'une cuillere ou une spatule) en rond, épaisseur 1 cm au plus
    Inserez une feve
    Dorez au pinceau avec un oeuf battu
    Faites des décorations (stries avec une fourchette ou marques d'emporte piece)
  7. Cuire au four, 35 min, Thermostat 6 / 180°C
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

(*) Utilisez les emballages de beurre (une fois la plaque de beurre finie) pour beurrer le moule
(**) J'utilise un plat à pizza (plat rond, métallique, d'une 30 de cm de diametre, bords peu haut) comme moule.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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