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FROMAGE BLANC


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Ingrédients

4 personne/s

FROMAGE BLANC

  • 1 l lait entier
  • 0,20 l crème fraîche liquide entière
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée sel
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait avec la crème fraîche et le sel dans le Closed lid 8 minutes, 80° , vit.2
    Au terme des 8 minutes, mettre 30 secondes, vit 4 et ajouter le jus de citron.
    Laisser ensuite refroidir 10 minutes, le couvercle ouvert.
  2. Le lait commence à cailler. Verser alors le contenu du Closed lid dans un linge mis dans une passoire. Le fromage reste dans le linge tandis que le petit lait s'égoutte pendant environ 15 à 20 minutes.


    Laisser refroidir et mettre ensuite le fromage blanc dans des verrines.
    Le déguster avec du sucre, de la confiture ou du miel.
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Astuce

Ce fromage blanc peut servir de base pour un gâteau au fromage blanc ou pour de la mousse de thon.



Le petit lait peut être utilisé pour la pâte à crêpes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C'est peut-être idéal pour...

    Soumis par LAETI80 le 13. décembre 2016 - 13:34.

    C'est peut-être idéal pour accompagner la pizzaLol mais ce n'était pas l'effet escompté. Je n'ai jamais utilisé de lait cru. Je pense qu'il était peut-être trop riche.

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  • Bonjour, premier essais.... je me retrouve avec...

    Soumis par Graspoizay le 13. décembre 2016 - 12:12.

    Bonjour, premier essais.... je me retrouve avec une magnifique boule de mozzarella !!! Lol j'ai utilisé du lait cru, c'est peut être mon erreur ??

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  • Merci pour les explications, je vais re-essayer

    Soumis par Krikrifrigoli le 30. novembre 2016 - 08:54.

    Merci pour les explications, je vais re-essayer Smile

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  • En effet, je n'utilise que du citron pressé...

    Soumis par LAETI80 le 28. novembre 2016 - 13:37.

    En effet, je n'utilise que du citron pressé et non la petite bouteille jaune. En vous lisant, je suppose que votre lait n'a jamais caillé.

    - Avez-vous utilisé du lait entier et de la crème entière 30% matière grasse?

    - Votre lait est-il bien monté en température à 80°?

    Vous pouvez mettre sur vit 4 pendant que vous ajoutez votre jus de citron et faites refroidir ensuite. Si jamais le lait ne caille pas, remettez à chauffer 5-6 minutes à 80° et rajoutez le jus d'un demi citron avant de faire à nouveau refroidir.

    En espérant qu'un prochain essai soit plus fructueux pour vous.

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  • Krikrifrigoli écrit:...

    Soumis par LAETI80 le 28. novembre 2016 - 13:27.

    Krikrifrigoli écrit:
    Ratage total ! N'ayant pas de citron j'ai utilisé du jus de citron concentré (petite bouteille jaune) ? autre explication de cet échec j'ai un peu mélangé aprés l'ajout du citron ? Je cherche à comprendre .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ratage total ! N'ayant pas de citron j'ai...

    Soumis par Krikrifrigoli le 24. novembre 2016 - 03:46.

    Ratage total ! N'ayant pas de citron j'ai utilisé du jus de citron concentré (petite bouteille jaune) ? autre explication de cet échec j'ai un peu mélangé aprés l'ajout du citron ? Je cherche à comprendre .....

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  • Testé et approuvé un excellent...

    Soumis par dominique59 le 20. novembre 2016 - 06:17.

    Testé et approuvé un excellent fromage (crèmeux à volonté,sans aciditétmrc_emoticons.;) à refaire sans hésitation merci pour le partage. Lol

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  • letempsdevivre écrit:...

    Soumis par LAETI80 le 16. novembre 2016 - 03:45.

    letempsdevivre écrit:
    Etant addict du thermomix, je ne tarderais pas à réaliser cette recette.Wink

    Francine80


    J'espère que vous apprécierez et la ferez découvrir à votre famille.Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tiphaine46 écrit:...

    Soumis par LAETI80 le 16. novembre 2016 - 03:43.

    Tiphaine46 écrit:
    Simple et efficace, merci ! Smile


    Merci pour vos étoiles. C'était ma première publication et c'est ainsi motivant de pouvoir partager ses recettes.

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  • verena écrit:...

    Soumis par LAETI80 le 16. novembre 2016 - 03:40.

    verena écrit:
    Peut on le faire avec un lait végétal tels que l amande ?


    Je n'ai jamais essayé avec un lait végétal mais, étant moins riche en maitière grasse qu'un lait entier de vache, je crains que le lait ne parvienne pas à cailler comme il faut.

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  • Peut on le faire avec un lait...

    Soumis par verena le 15. novembre 2016 - 17:57.

    Peut on le faire avec un lait végétal tels que l amande ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • letempsdevivre écrit:...

    Soumis par verena le 15. novembre 2016 - 17:56.

    letempsdevivre écrit:
    Etant addict du thermomix, je ne tarderais pas à réaliser cette recette.Wink

    Francine80


    Idem

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et efficace, merci !

    Soumis par Tiphaine46 le 15. novembre 2016 - 16:05.

    Simple et efficace, merci ! Smile

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Etant addict du thermomix, je ne tarderais pas...

    Soumis par letempsdevivre le 15. novembre 2016 - 14:55.

    Etant addict du thermomix, je ne tarderais pas à réaliser cette recette.Wink

    Francine80

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