Ingrédients
0 portion/s
Génoise
- 4 oeufs
- 120 g sucre
- 120 g farine 45
- 1 pincée sel
Mousseline
- 400 g lait entier
- 60 g farine
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 70 g sucre
- 200 g beurre pommade
- sirop de fraise
Pâte d'amande
- 100 g sucre en poudre
- 100 g amndes poudres
- 1 blanc d'oeuf
- 1/4 cc extrait amandes amères
- colorant alimentaire liquide rouge
Garnissage
- 750 g fraises
Décor
- plaque de sucre avec dessin
- fraises tagada
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6
20min
PreparationTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" mettre les oeufs et le sucre 6min/37°/vit4 puis 6min/vit4.
Ajouter la farine et le sel 4sec/vit3. Retirer le fouet et remuer délicatement avec la spatule. Verser sur une plaque ou dans un moule et cuire 20min à 170°. Attendre 10 min pour démouler.
mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le"Couvercle verrouillé" 7min/90°/vit4 puis mixer 5sec/vit9.
Insérer le fouet mettre le beurre 2min/vit4
Insérer eau, sucre et sirop de fraise dans le "Couvercle verrouillé" 3min/70°/vit4.
Mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" mixer 10sec/vit9. Ajouter la poudre d'amande mixer 10sec/vit3 en introduisant les blancs d'oeufs, l'extrait d'amande et le colorant par l'orifice du couvercle.
Mettre au frais au moins 30 min
Couper la génoise en deux. Humecter la 1ère moitié de sirop (au pinceau). Mettre dans un cercle à patisserie ou un moule à charnière.
Couper des fraises en 2 et les disposer sur le pourtour de votre moule. Ensuite tapisser le fond de la genoise avec des fraises entières.
Incorporer la crème en vous assurant qu'elle est bien répartie sur le pourtour.
Imbiber la 2ème moitié de la génoise avec le sirop et la placer sur le dessus du gâteau en appuyant légèrement.
Mettre au frigo toute la nuit.
Démouler le gâteau.
Etaler la pate d'amande entre 2 feuilles de papier sulfurisé. La placer au congélateur 15 min. La décoller du papier Puis la disposer sur le gâteau. Découper les bords. Puis faire votre décoration
Génoise à préparer la veille
Mousseline à préparer la veille
Sirop à préparer la veille
Pâte d'amande à faire le jour du montage
Montage
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe me suis largement inspirée
Je n'ai pas exactement fait
Je n'ai pas exactement fait ta recette puis que ma mousseline est montée à la crème fouettée !! Helas ,problème de tenue !! J'aurai dû fixer à l agar agar !! Mais il est beau et bon , c'est pas mal !!!!