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Fraicheur de rhubarbe sur pétales de rose


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Ingrédients

8 personne/s

Sablés Breton

  • 2 jaunes doeufs
  • 80 gramme sucre
  • 100 gramme beurre mou
  • 140 gramme farine
  • 1 pincée sel
  • 9 gramme levure chimique
  • 50 gramme chocolat blanc

Biscuit à la cuillère

  • 45 gramme farine
  • 45 gramme maisena
  • 3 oeufs
  • 90 gramme sucre semoule
  • 30 gramme sucre glace

Bavarois à la rhubarbe

  • 500 gramme rhubarbe
  • 1 yaourt nature
  • 200 gramme de fromage blanc battu
  • 85 gramme sucre
  • 2 BLANCS OEUFS
  • 10 gramme gélatine

Pétales de rose

  • 6
    14h 30min
    Preparation 14h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Sablé Breton
  1. . Insérer le fouet dans le bol et ajouter les jaunes et le sucre. mixer 3 min/vitesse 3,5

    2° .  Retirer le fouet  et ajouter le beurre en petit morceaux, mixer 2 min/vitesse 4

    3° . Ajouter le mélange farine + levure + sel, régler 2 min/épi

    Enveloppez cette pâte dans un film alimentaire et placez là au réfrigérateur 2 H.

    4° .  Une fois reposée Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte sur une une feuille de papier cuisson légèrement farinée pour obtenir  une épaisseur de 4 mm et découpez à la taille de votre moule.

    Enfournez 15 à 20 min - laisser refroidir.

    5° . Broyez 170g à 200 g de sablés avec 25g de sucre et 100g de beurre à température ambiante - 4 puls turbo et mixer 3 min/vitesse 4. Bien tapisser le fond du moule.

    6° . Appliquer au pinceau, une couche de chocolat blanc fondu, afin d'isoler la pâte

     

  2. Biscuit à la cuillère
  3. Préchauffer le four à 200°

    1° . Nettoyer le bol soigneusement y compris sous les couteaux. Il doit être propre et sec. Insérer le fouet et ajouter les blancs d'oeufs et régler 5 à 6 minutes/vitesse3,5/37°, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Verser par le trou du couvercle le sucre petit à petit afin d'obtenir une neige ferme.

    2° . Ajouter délicatement les jaunes et fouettez 5 secondes/vitesse 3-4

    3° . Verser la préparation dans un saladier et incorporez délicatement farine et farine de maïs tamisée à l'aide d'une spatule.

    4° . Couvrir votre plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé. Remplir de cette préparation une proche à douille avec douille de 10, et déposer sur la feuille côte à côte des bandes régulières. Saupoudrer de sucre glace.

    5° . Enfourner 8 à 10 minutes .

    6° . Quand la pâte est refroidie, découper la à la taille du moule.

    Réserver jusqu'au lendemain enveloppée dans un film afin de la garder moelleuse.

     

  4. Bavarois à la rhubarbe
  5. 1° . Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

    2° . Couper la rhubarbe en tronçons de 3 cm et cuire 15 minutes/100°/sens inverse/vitesse 2.

    3° . Ajouter les feuilles de gélatine pressées et régler 1 minute/vitesse 4.

    4° .  Verser dans un saladier, ajouter le fromage blanc, le yaourt et 60g de sucre. Laisser tiédir.

    5° .Nettoyer le bol soigneusement y compris sous les couteaux. Il doit être propre et sec. Insérer le fouet,  ajouter les blancs d'oeufs et régler 5 à 6 minutes/vitesse3,5/37°, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

    6° - Incorporer les blancs délicatement à la précédente préparation et verser dans le moule démontable ou un cercle afin de faciliter le démoulage.

    Placer une nuit au réfrigérateur.

  6. Le lendemain sortir le moule du froid et terminer le montage en appliquant sur la préparation la plaque de biscuit à la cuillère et saupoudrer de sucre glace.

    Déposer le gâteau sur un plat et décorer avec les pétales de rose séchés.

  7. Pétales de rose
  8. Détacher les pétales d'une rose fraîchement cueillie, les badigeonner de blanc d'oeuf avec un pinceau, les passer dans le sucre cristallisé et les laisser sécher une douzaine d'heures.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • merci de nous préciser le

    Soumis par LUCECUISINE le 5. juillet 2014 - 18:04.

    merci de nous préciser le suivi de la R7 que vous avez réalisée, semble-t-il... MERCI

    LUCECUISINE

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  • J'adore tout ce qui est à

    Soumis par LUCECUISINE le 5. juillet 2014 - 18:03.

    J'adore tout ce qui est à base de rhubarbe... mais rectifier la fin du sablé serait idéal pour la réaliser !!! tmrc_emoticons.)

    LUCECUISINE

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  • la recette n'est pas claire

    Soumis par lamouette39 le 2. juillet 2014 - 13:32.

    la recette n'est pas claire du tout , dommage elle me faisait envie !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • J'aurais volontiers suivi

    Soumis par Milotte01150 le 1. juillet 2014 - 13:01.

    J'aurais volontiers suivi cette recette mais je ne comprends pas les explications, on dirait même qu'il manque des passages.

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  • la recette a l'air

    Soumis par kj51 le 29. juin 2014 - 21:10.

    la recette a l'air appétissante mais les explications ne sont pas claires

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  • Aussi beau que bon !

    Soumis par sylv_r le 22. juin 2014 - 23:15.

    Aussi beau que bon !

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