3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

FONDANT CHOCO ALLEGE (enfin... tant que faire se peut..)


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 200 gramme chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 125 gramme fromage blanc 0%
  • 50 gramme sucre
  • 50 gramme farine
  • 1 pincée sel
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat dans le bol et mixer une dizaine de secondes vitesse 9.Programmer ensuite 3 mn à 50° vitesse 3 afin que le chocolat fonde.Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 20 secondes vitesse 3 jusqu'à ce que l'appareil soit bien homogène (racler les parois à mi-temps).Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner 15 à 20 mn à 200°.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez aussi utiliser des assimilés de sucre, aspartam, stévia etc pour alléger d'avantage le fondant.

Et à l'inverse vous pouvez remplacer le fromage blanc par du beurre si vous n'avez pas peur des K.calories.

Vous pouvez aussi mettre 20 g de beure salé pour donner un petit goût sympa, à ce moment là il faudra retirer 20 g de fromage blanc.

1/8 du gateau, en respectant ma recette, soit avec du vrai sucre, équivaut à environ 215 kcal. Je sais c'est encore beaucoup mais un vrai fondant au chocolat plein de beurre fait approximativement 483 kcal donc..


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excellent! un bon gout de chocolat bien...

    Soumis par maryjane le 21. octobre 2016 - 16:20.

    excellent! un bon gout de chocolat bien prononcé . j'ai mis un fromage blanc et 20 g de beurre doux. je mets de suite la recette dans mes favoris car toute la famille a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et délicieux !

    Soumis par allifa38590 le 7. mai 2016 - 14:21.

    Rapide et délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai 3 en 1 - rapide,

    Soumis par fabiedam le 15. octobre 2015 - 16:51.

    Un vrai 3 en 1 - rapide, facile, excellent - Merci pour cette recette

    réalisé avec 25g de stévia

    FabieDam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon & rapide! Merci

    Soumis par raphie.f le 3. septembre 2015 - 12:55.

    Bon & rapide! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux

    Soumis par filbackh le 9. août 2015 - 22:33.

    Absolument délicieux !

    Réalisé avec 100g fromage blanc 0% et 20g d'huile de coco , ce sera donc un favori pour moi ; merci pour ce partage  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 de fait en 1 semaine... il

    Soumis par Dodie_45 le 5. août 2015 - 22:40.

    5 de fait en 1 semaine... il plaît à tout le monde, que des compliments.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux

    Soumis par takouma le 4. août 2015 - 16:28.

    Tout simplement délicieux tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette je viens

    Soumis par Alexangie40 le 19. juillet 2015 - 16:12.

    Excellente recette je viens de l'ajouter dans ma sélection de favoris

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que oui. Tu me diras

    Soumis par Miss tinguet le 15. juillet 2015 - 14:47.

    Je pense que oui. Tu me diras si tu essayes hein ?!

    Miss tinguet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pe mètre du chocolat en

    Soumis par Boubou18 le 7. juillet 2015 - 19:33.

    Je pe mètre du chocolat en poudre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'essaierai ... merci pour

    Soumis par steflene le 6. juillet 2015 - 10:53.

    je l'essaierai ... merci pour la recette ... mais je retirerai un peu de sucre et mettrai un sachet de sucre vanillé tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires