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Fondant au chocolat


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Ingrédients

20 portion/s

Fondant au chocolat

  • 250 gramme sucre
  • 1/2 verre eau
  • 250 gramme Chocolat noir (70% de préférence)
  • 250 gramme beurre doux
  • 75 gramme farine de maïs
  • 3 oeufs
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Gentle stir settingPréchauffer le four à 180° C.

    Découper du papier sulfurisé de la taille du fond de votre moule. Beurrer moule et papier sulfurisé. Réserver.
  2. Dans le Closed lid, faire 1 sirop avec le sucre et l'eau 4 mn 100° vit 1.
  3. Ajouter le chocolat noir en morceaux et chauffer 1 mn à 60°, vit 1,5.
  4. Ajouter le beurre coupé en morceaux, 1 mn vit 1,5 sans remettre de température
  5. Ajouter la maïzena, monter la vitesse progressivement jusqu'à 3 ou 4 et verser les 3 oeufs 1 par 1 par l'orifice sur approximativement 1 minute.
  6. Verser la préparation dans le moule puis insérer celui-ci dans un récipient plus grand à demi-plein d'eau. Faire cuire au four au bain-marie environ 1h (3/4 en chaleur tournante), 180 °C.

    A la sortie du four, débarrasser le bain marie. Démouler le fondant après un petit temps de repos. Laisser refroidir et mettre éventuellement au frigo.
  7. Bonne dégustation !

    Ce fondant m'est demandé régulièrement pour des fêtes. Il est sans gluten si vous le préparez comme moi avec de la farine de maïs, mais il est quand même bien calorique, alors dégustez-le par petites portions !
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Je le prépare généralement dans un moule rectangulaire car ensuite les parts sont plus faciles à couper.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • hummm ! un vrai régal......

    Soumis par marycat le 1. novembre 2017 - 18:30.

    hummm ! un vrai régal...
    on m'en demande et redemande....
    A faire et refaire

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