Ingrédients
6 portion/s
- 4 oeufs
- 120 g sucre en poudre
- 60 g farine
- 1 pincée sel
- 280 g lait 1/2 écrémé
- 5-6 pommes, selon leur taille
- 1 c. à café rase poudre de cannelle
-
6
1h 5min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Casser les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" , y ajouter tous les ingrédients sauf les pommes.
Mélanger 20 secondes, vitesse 4. Laisser reposer.
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et épépiner les pommes, les couper en fines lamelles et les mettre dans un plat beurré allant au four. Verser la préparation dessus.
Faire cuire environ 45 mn.
Servir tiède ou froid.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Cette recette peut être préparée également avec des poires, remplacer la canelle par de la vanille ou quelques gouttes d'amande amère.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairedelicieux et leger . a refaire
delicieux et leger . a refaire
Super bon juste ajouter du
Super bon juste ajouter du sucre vanillé
un succès! J'ai rajouté un
un succès! J'ai rajouté un peu de rhum ... Hum... Cette recette est enregistrée dans mes préférés
Super bon et en plus de
Super bon et en plus de saison, recette a conserver
Vraiment bon !
Vraiment bon !
Trés bonne recette, j'ai
Trés bonne recette, j'ai rajouté du sucre vanillé, du rhum et des amandes effilées sur le dessus.
Très bon gâteau et rapide à
Très bon gâteau et rapide à faire.
Je l'ai fait avec des poires et de la cannelle. J'ai mis un peu moins de sucre.
Super bonne , j'ai rajouté
Super bonne , j'ai rajouté sur le dessus des pommes a mi cuisson du sucre vanillée