Fiadone sans gluten Recette non testée
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créé: 23.08.2016 modifié: 25.08.2016

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Fiadone sans gluten

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Ingrédients

8 portion/s

Pâte brisée
  • 100 g fécule de maïs
  • 150 g de farine de châtaigne
  • 125 g beurre
  • 1 oeuf
  • sel
  • 400 g brocciu ( brousse) égoutté
  • 4 oeufs
  • 1 citron bio
  • 90 g sucre
  • 50 g limoncello
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson 30min
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
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    Attention

    Recettes pour TM5

    Increase in recipe volume
    Nous avons augmenté le volume du bol et du Varoma du Thermomix ® TM5 par rapport au Thermomix ® TM31. Le bol a maintenant une contenance de 2,2 litres (au lieu de 2,0 litres pour le Thermomix ® TM31), et le Varoma peut contenir 3,3 litres (au lieu de 3,0 litres pour le Thermomix ® TM31). Lorsque les recettes TM5 sont adaptables au Thermomix ® TM31, il est primordial de faire attention à la quantité de liquide utilisé. En effet, le bol du Thermomix ® TM31 ayant une plus faible contenance, cela pourrait entraîner des débordements et mettre en danger des personnes.
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La préparation de la recette

    Fiadone sans gluten
  1. La pâte sablée

    1. Allumer le four à 190°C.

    Mettre dans le bol les farines, le beurre coupé en morceaux, l'oeuf et une pincée de sel. Mixer 20sec/ vit 5.

    2. Faire une boule et étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Foncer un moule à tarte de 28 cm en laissant la pâte sur la feuille de cuisson inférieure.

     

    L'appareil au brocciu

    3. Mettre le zeste du citron et le sucre, mixer 10 sec/ vit 10.

    2. Racler les parois du bol et ajouter les jaunes d'oeufs. Mixer 1min/vit  4.

    3. Ajouter le brocciu, le sel, le limoncello. Mixer 40 sec/ vit 4. Réserver.

    4. Dans le bol très propre, mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel. Faire 3 pulsions de turbo. Ajouter le fouet. 5min/ 37°C/ vit 3,5. Après 3 min, enlever la cuisson.

    5. Ajouter délicatement les blancs d'oeufs montés en neige à l'appareil au brocciu .

     

    6. Mettre au four durant 30 min.

     

    Laisser refroidir dans le moule car une pâte sans gluten est fragile.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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