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Fiadone sans gluten


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte brisée

  • 100 g fécule de maïs
  • 150 g de farine de châtaigne
  • 125 g beurre
  • 1 œuf
  • sel
  • 400 g brocciu ( brousse) égoutté
  • 4 oeufs
  • 1 citron bio
  • 90 g sucre
  • 50 g limoncello
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Fiadone sans gluten
  1. La pâte sablée

    1. Allumer le four à 190°C.

    Mettre dans le bol les farines, le beurre coupé en morceaux, l'oeuf et une pincée de sel. Mixer 20sec/ vit 5.

    2. Faire une boule et étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Foncer un moule à tarte de 28 cm en laissant la pâte sur la feuille de cuisson inférieure.

     

    L'appareil au brocciu

    3. Mettre le zeste du citron et le sucre, mixer 10 sec/ vit 10.

    2. Racler les parois du bol et ajouter les jaunes d'oeufs. Mixer 1min/vit  4.

    3. Ajouter le brocciu, le sel, le limoncello. Mixer 40 sec/ vit 4. Réserver.

    4. Dans le bol très propre, mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel. Faire 3 pulsions de turbo. Ajouter le fouet. 5min/ 37°C/ vit 3,5. Après 3 min, enlever la cuisson.

    5. Ajouter délicatement les blancs d'oeufs montés en neige à l'appareil au brocciu .

     

    6. Mettre au four durant 30 min.

     

    Laisser refroidir dans le moule car une pâte sans gluten est fragile.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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