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Feuilleté aux pommes fondantes


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Ingrédients

4 personne/s

Pate

  • 150 g beurre, Congelé en morceaux
  • 150 g farine, Type 55
  • 1 pincée sel
  • 75 g eau

Garniture

  • 400 g pommes
  • 30 g beurre
  • 50 g SUCRE CRISTALISE
  • 1 dose Calvados, ou rhum mais l'alcool n'est pas obligatoire
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparer la pate feuilletée express
  1. Mettre tous les ingrédients Closed lid.

    15 sec à vitesse 6

    Counter-clockwise operation inversée 5 sec vitesse 2

    Etaler la pate en rectangle de 20 cm de large environ et de 5 mm d'épaisseur.

    Plier en 3 et ré étaler en rectangle à nouveau

    Répéter l'opération 3 fois (jusqu'à si vous avez le temps).

    Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Préparation de la garniture
  3. Peler et couper les pommes en petits morceaux

    Les mettre dans le Closed lid avec le beurre et le calvados

    Counter-clockwise operation inversé vitesse 2 15 minutes 100 °

    Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Montage
  5. Allumer le four thermostat 7 (210°)

    Poser un carré de pate sur du papier de cuisson

    Etaler dessus 1/3 de la garniture

    Recommencer l'opération avec le reste de la pate et de la garniture et terminer par le dernier carré de pate qui sera enduit de jaune d'oeuf au pinceau, recouvert d'une fine pellicule de sucre cristalisé et ciselé avec la point d'un couteau.
    Cuire en 15 et 20 minutes

    Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ajouter plus de sucre dans les pommes si elles sont acides.

Manger tiède.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, pour la pate un

    Soumis par easy02 le 31. août 2014 - 19:18.

    Bonjour, pour la pate un fiasco... j'ai rajouté au moins 100grs de farine en plus.

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  • Bonjour, je souhaite faire

    Soumis par rastakris le 25. juin 2014 - 15:59.

    Bonjour, je souhaite faire votre recette ddmain. Il faut donc séparer la pate en feuilletée en 3 rectangle?  

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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