3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

feuilleté aux noix


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

pate feuilletée

  • 150 gramme beurre
  • 75 gramme eau
  • 150 gramme farine
  • à discrétion sel

garniture

  • 80 gramme cerneau de noix
  • à discrétion miel
  • 1 jaune d'œuf
5

La préparation de la recette

    preparer une pate feuilletée
  1. placer préalablement le beurre en morceaux au congelateur.

    mettre les ingrédiants dans le Closed lid et mixer 15s/vitesse 6.

    decollez la pate :10s /Counter-clockwise operation/vitesse 2.

    Etalez la pate puis la rouler comme une buche, et ensuite rouler ce rouleau comme un escargot. laisser reposer une heure au frais.

     

  2. PREPARER LES PORTIONS INDIVIDUELLES

    Applatir legerement avec la main cet "escargot" puis rouler la pate en gardant un demi centimetre d'épaisseur .Badigonnez avec un pinceau un jaune d'oeuf.Parsemez avec des noix concassées au thermomix  plus ou moins mais en laissant de petits morceaux.

    Rouler comme une buche puis couper des tronçons de 1 cm d'épaisseur. Badigonnez avec le reste de jaune d'oeuf.

    Ajouter un peu de miel sur les noix.

    Entaillez les rondelles avec le couteau 4 fois sur le pourtour exterieur.

    Placez à four chaud 170°  plaque en haut pour 20 mn

    Dégustez en accompagnement d'une glace aux noix

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

la glace aux noix : choisir une recette glace vanille dans laquelle vous incorporerez des noix mixées très finement


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires