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Entremets individuels chocolat framboise


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Ingrédients

14 portion/s

  • 6
    36h 10min
    Preparation 36h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Moules : 8 Cuoricino de Wilton + 6 Eclairs Pop de silikomart

    Confit de framboises
    250g de purée de framboises
    50g de miel
    25g de sucre
    3,5g de pectine
    5g de gélatine en poudre réhydratés dans 30g d’eau très froide

    La feuillantine
    100 g de chocolat au lait pâtissier
    50g de crêpes dentelles

    Chantilly au chocolat
    670g de crème liquide entière
    200g de chocolat noir 65% minimum

    Sablés au cacao
    135g de beurre pommade
    135g de sucre
    3g de fleur de sel
    150 g de farine
    30g de cacao en poudre non sucré
    5g de bicarbonate

    Glaçage miroir au cacao
    180 g de sucre
    60ml d’eau
    60g de cacao en poudre non sucré
    80 ml de crème liquide
    8g de gélatine de poisson diluée dans 80g d’eau froide



    La veille au matin, préparer le confit de framboises. Dans une casserole, placer la purée de framboises avec le miel, le sucre et la pectine. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine et bien mélanger. Verser dans un grand cadre chemisé et congeler. Dans l’après-midi, préparer la feuillantine. Au bain-marie, faire fondre le chocolat au lait. Émietter les gavottes puis mélanger le tout. Étaler sur le confit de framboises et congeler. Le soir, préparer la chantilly au chocolat. Mettre à fondre le chocolat au bain-marie. En parallèle, monter la crème en chantilly dans le bol : placer le fouet et la crème pour 3mn, 4 (surveiller la prise qui peut être plus rapide). Prélever un quart de la crème et l’ajouter avec le chocolat. Ajouter la moitié de la crème restante et réitérer l’opération. Terminer avec la crème restante. Une fois le mélange bien homogène, le répartir dans le fond des moules. Y ajouter un peu de confit de framboises et recouvrir de mousse. Lisser et congeler pour la nuit. Enfin, terminer par la confection des sablés. Dans le bol, placer le beurre, le sucre et la fleur de sel pour 30s, 3. Ajouter ensuite le cacao, la farine et le bicarbonate pour 45s, 5. Former une boule et la mettre 20mn au congélateur. La ressortir, l’étaler et la cuire étalée sur une plaque à génoise pendant 10mn à 180. Une fois la pâte cuite et à peine sortie du four, découper à l’emporte pièce des sablés individuels. Les laisser durcir sur la plaque. Une fois refroidis, les conserver dans une boîte hermétique. Le lendemain matin, positionner les sablés sur un plat de service. Dans la foulée, préparer le glaçage miroir. Dans une casserole, placer le sucre et l’eau et les porter à ébullition. Hors du feu, leur ajouter le cacao et bien mélanger. Terminer par la crème liquide préalablement tiédie et la gélatine. Laisser refroidir. Lorsque le tout a atteint 30°, sortir les entremets et les démouler. Les glacer puis les placer sur leurs socles en sablés. Les placer au frais pour qu’ils décongèlent. Les décorer.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Si vous parlez de ces entremets à mes collègues,...

    Soumis par Papilles-on-off le 26. janvier 2020 - 20:43.

    Si vous parlez de ces entremets à mes collègues, ils auront les yeux qui brillent et je les comprends ! Que vous dire si ce n’est qu’ils sont composés d’un sablé chocolat/fleur de sel, d’une mousse au chocolat, d’un confit de framboises et d’un peu de feuillantine ? Le mélange était sublime ! Ni trop, ni pas assez : un régal. Je vous les propose en prévision de la Saint Valentin qui arrive… Avec ces entremets, vous toucherez forcément le coeur de votre bien-aimé(e).

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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