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ecorces d'orange confite


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Ingrédients

ecorces d'orange confite

  • 2 oranges
  • sucre fin
  • eau
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La préparation de la recette

  1. Peles les 2 oranges, et couper la peau en laniere fine, mettre les ecorces dans le panier de cuisson et l'inserer dans le bol, recouvrir d'eau froide,programer varoma/ v 1/ quand l'eau et a ebulition egoutez de suite les ecorces, et repeter cette operation 3 fois en tout. Ensuite pesez l'ecorce, mettre dans le bol et ajoutez le meme poids en sucre par dessus couvrir d'eau juste a hauteur des ecorces d'oranges. Cuire varoma/ v mijotage/ sens inverse/ 30 minutes. A l'arret de la minuterie debarrasser sur une assiette et laissee refroidir. Ce conserve dans une boite hermetique 1 mois au bas du frigidaire. Vous pouvez aussi le faire avec du citron et ou du pamplemousse c'est genial pour parfumé les gateaux et le riz au lait etc......

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Top même pour aromatiser des

    Soumis par crystalagune le 17. juillet 2016 - 03:49.

    Top même pour aromatiser des plats salés.J'ai fait avec des écorces de pamplemousse vert, génial, aucune amertume.J'avoue juste que ça mettais trèèès longtemps a bouillir dans Momo donc j'ai fait les 3bains a la casserole...Juste un pti doute... il fallait mettre le bouchon?Du coup j'ai mis le panier vapeur tmrc_emoticons.)

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  • Pour une première, ce fut une

    Soumis par Torodail le 11. janvier 2015 - 22:20.

    Pour une première, ce fut une réussite, merci. Les lamelles sont restées intactes. Plus qu'à faire la galette aux écorces d'orange à laquelle elles sont destinées. J'ai hâte de goûter l'ensemble.

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  • Bravo . pour une première  j

    Soumis par bestiolle89 le 18. décembre 2014 - 23:05.

    Bravo . pour une première  j ai beaucoup  aimé  

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  • bonjour, j'ai essayé cette

    Soumis par vanoumath le 10. avril 2014 - 10:52.

    bonjour,

    j'ai essayé cette recette et le resultat n'est pas trop mal.Je m'attendais a un gout un peu plus sucré.Je les ai utilisé dans un cake a la canelle, très parfumé.

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  • pas exactement la même

    Soumis par NINE84 le 3. mars 2013 - 19:47.

    pas exactement la même recette, dans celle ci on donne "trois bains" à l'écorce ce qui est la vraie recettes pour faire des écorses confites en provence

    Merci pour votre recette, mes ecorce malgrés le sens inverse sont ressorties coupées en plusieurs morceaux, pas grave pour mettre dans les gateaux, mais pas utilisable pour les orangettes confites de Noel

    Tant pis à Noêl je ferais la recette classique avec la casserole

    NINE84

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  • Bonjour je me joins à

    Soumis par Rose 84 le 30. juillet 2012 - 10:24.

    Bonjour

    je me joins à @Jolynoise :

    1- recette déjà publiée

    2- et surtout Christine, c'est vrai que le site n'est plus ce qu'il était, bien moins d'intérêt qu'avant, mais vous êtes une excellente thermomixeuse, vos recettes nous manquent.

     

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  • Cette recette est sur le

    Soumis par Jolynoise le 29. juillet 2012 - 23:35.

    Cette recette est sur le site, sous le nom "Orangettes"  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;)

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/orangettes/28185

    Elle a été publiée en novembre 2010 par Christine 41, "momixienne" affirmée et très dévouée auprès des autres !

    Elle a malheureusement quitté le site, après sa refonte en Décembre 2011....

    Nous avons perdu une très bonne copinaute, très attachée à Momo tmrc_emoticons.( et cela est bien regrettable[soft]

    Aussi je profite de cette opportunité pour lancer un "appel" :

    Christine, si par hasard tu me lis : REVIENS Gentle stir setting

    Merci Géraldine, de m'avoir donné cette occasion, grâce à ta recette tmrc_emoticons.)

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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