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Dôme mousse lemon curd


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Ingrédients

5 portion/s

le sablé

  • 80 gramme beurre
  • 60 gramme sucre
  • 60 gramme amandes en poudre
  • 60 gramme farine
  • 1 c. à soupe eau
  • extrait d'amande (facultatif)

la mousse

  • 6 c. à soupe bombées lemon curd
  • 0,4 litre crème liquide bien froide
  • 2 c. à soupe sucre ou sucre glace

déco

  • 5 framboises
  • coulis fruits rouges ou framboise
  • 5 feuilles de menthe
  • 6
    2h 47min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    le sablé
  1. Mettre tous les ingrédients du sablé dans le bol et mixer 30 secondes V4. Racler les bords avec la spatule et mixer à nouveau quelques secondes V4. Mettre le panier sur le couvercle pour éviter les projections.
    Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four et y déposer 5 cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre. Partager la pâte contenue dans le bol, dans les 5 cercles et égaliser. Glisser dans le four chaud 180° pendant 15 mn. Laisser refroidir
  2. la mousse
  3. Pour le lemon curd j'ai utilisé la recette Cuisineflo de l'espace recette. Prélever 2 cuillères à soupe de lemon curd sur les 6, et les mettre dans une petite casserole avec l'agar-agar. Porter à ébulition en tournant constamment. Faire bouillir 2 mn environ puis l'incorporer au reste du lemon curd. Laisser refroidir totalement. Monter la chantilly, soit au thermomix ou par tout autre moyen (pour moi speedy chef de chez tup, il n'y a que comme ça que je la réussis). Vers la fin rajouter le sucre et incorporer délicatement la chantilly au lemond curd refroidi, dans un saladier, avec une spatule.
    Répartir la mousse dans 5 dômes, y déposer une framboise fraîche ou surgelée au milieu, égaliser le dessus de la mousse et y déposer un sablé que vous enfoncez légèrement. Mettre au congélateur pour 2 heures pour pouvoir démouler facilement (je les ai fait le soir, mis au congélo toute la nuit et sortis le matin. Ils étaient dégelés pour le dessert du lendemain)
  4. Le démoulage, la déco
  5. Démouler chaque dôme sur une assiette à dessert, le sablé se trouvera dessous. Décorer avec un coulis de fruits rouges, framboise et avec une feuille de menthe
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • chanchan22:...

    Soumis par Sylvie8663 le 28. juin 2018 - 05:30.

    chanchan22:
    bonjour, 2g d’agar-agar que je pèse avec une cuillère balance, mais je crois que ça correspond à 1cuillère à café rase. A vérifier quand même sur le net

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  • Je voudrais juste connaître la quantité de...

    Soumis par chanchan22 le 30. mai 2018 - 20:31.

    Je voudrais juste connaître la quantité de l'agar agar
    Merci

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