RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
20 portion/s
- 180 g sucre glace
- 5 blancs d oeufs
- 90 g beurre
- 60 g poudre d amandes
- 95 g farine
- 4 g levure chimique
- 1 pincée sel
-
6
30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1/ Faire fondre le beurre doucement dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laisser refroidir complètement.
2/ Mettre la poudre d'amandes, la farine, le sel, le sucre, la levure et les blancs ( il ne faut pas les monter) dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 1 minute vitesse 4.
3/ Ajouter le beurre refroidi et mélanger à nouveau 1 minute vitesse 4.
4/ Laisser reposer cette pâte pendant 1h puis remplir des moules à muffins à moitié.
5/ Enfourner pour 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
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Astuce
Il est possible de rajouter toutes sortes d'ingrédients dans ces délices : du cacao ( 30g ), des cerises , des prunes, des écorces d'orange confites, des noix mixées,etc...Selon vos restes dans le placard.
Si les fruits sont congelés, il faut les décongeler et les fariner avant de les incorporer à la pâte à l'étape 3.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePeut on congeler ces petits gateaux ?
Peut on congeler ces petits gateaux ?
Il me restait des blancs que je n'avait pas envie...
Il me restait des blancs que je n'avait pas envie de mettre au congélateur,
J'ai fait cette recette pour accompagner une crème et c'était parfait.
Très bon, avec un carré de chocolat à...
Très bon, avec un carré de chocolat à l'intérieur. Moelleux, gouteux, excellent!!!
Très bon , j’ai mis 130 g de sucre . La...
Très bon , j’ai mis 130 g de sucre . La prochaine fois je mettrai 140 g car j’ai trouvé peu sucré .
A refaire pour utiliser ses blancs d’oeufs Congelés.
Pour décongeler les blancs d’oeufs , mettre 3 minutes, 37 degrés, vitesse 1 puis 2 coups de turbo.
Le fait que mes blancs étaient très froids apres décongélation , celà m´a permis de ne pas trop attendre que le beurre refroidisse.
vir_vir écrit:...
Merci pour les étoiles! Bonne journée!
Très bonne recette et très simple à réaliser....
Très bonne recette et très simple à réaliser. Je mettrais moins de sucre la prochaine fois car trop sucré à mon goût.
wanda88 écrit:...
Recette à adapter en focntion des restes sucrés du placard ou frigo!
Bonne journée!
Merci pour cette excellente recette,...
Merci pour cette excellente recette, ,antigaspillageet succulente
AmelieLeonie écrit:...
Ouf ! Pas de gaspillage ! et très gourmands en plus!
Merci beaucoup pour votre commentaire.
Bonne journée.
lisaenza écrit:...
Bonjour,
On peut effectivement mettre ce qui reste dans les placards ou dans le frigo...
Merci pour votre commentaire.
Bonne semaine.
5 blanc d'oeuf sauvés de la poubelle suite...
5 blanc d'oeuf sauvés de la poubelle suite à la confection du délice pomme speculoos. Très bonne recette. Je les ai fait à la façon cupcakes avec un morceau de kindermaxi à l'intérieur et un nappage crême mascarpone Nutella. j'ai diminué la quantité de sucre à 130grammes.
je n avais pas de poudre d amande j ai donc...
je n avais pas de poudre d amande j ai donc remplacer par de la poudre de noisette;avec un glacage aux m&ms...Y EN A PLUS!
estellou77 a écrit : Très
journée
Très bons petits gateaux pr l
Très bons petits gateaux pr l heure du thé Ou du goûter. J ai mis 140g de sucre c était assez sucré. J en ai fait des des petits et grands moules ronds même temps de cuisson.
Merci d'avoir testé et
Merci d'avoir testé et d'être venue déposer un commentaire!
Bonne journée
Ces petits gâteaux ont été
Ces petits gâteaux ont été appréciés des enfants pas des adultes, mes moules étaient peut être trop petits
NathM33 a écrit : J'ai adoré.
Merci pour votre commentaire. Je suis contente que cela vous ait plu! Bonne journée
J'ai adoré. Super idée pour
J'ai adoré. Super idée pour utiliser les blancs qui nous restent souvent "sur les bras"!
Merci à vous pour votre
Merci à vous pour votre commentaire...et bonne journée
Super recette merci beaucoup
Super recette merci beaucoup
Pecqueur Viviane
Ah nos gourmands !! tout un
Ah nos gourmands !! tout un programme !!
Recette realiser pour la 2e
Recette realiser pour la 2e fois avec des blancs oeufs congeler et sa marche!!!!!! Le seul defaut ne resiste pas trop longtemps a mes gourmands. Mais a chacun les siens......
Desoler pour les etoiles
Desoler pour les etoiles
Merci beaucoup ! Je vous
Merci beaucoup !
Je vous souhaite une bonne soirée!
Très bon et très moelleux On
Très bon et très moelleux"Vitesse mijotage"
On à tous adoré
"Mode pétrin" Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large."Mode pétrin"
Dommage ! Concours ou pas,
Dommage !
Concours ou pas, chacun ses goûts !
Avec tous les commentaires
Avec tous les commentaires positifs je suis déçue. Et mes proches ne croyaient pas que cette recette avait gagné un concours! Des financiers sont bien meilleurs, nous n'avons rien trouvé d'extraordinaire.Où se cache donc le délice...?
JULUCALO95 a écrit : Bonne
Peut être eut il fallu cuire moins longtemps dans les moules à financiers ? mais c'est vrai que la forme classique est le muffin...
Merci pour votre commentaire et bonne journée
Bonne recette. Par contre,
Bonne recette. Par contre, j'ai voulu mettre mon reste de pâte dans des moules à financiers, les gâteaux étaient beaucoup trop sec. Dans les moules à muffins, les gâteaux ont vite disparus. A refaire !
Caroline95
LENYLEVE a écrit : Merci de
Les blancs d'oeufs ne doivent pas être en neige.. j'avais trouvé la recette dans le magazine régal spécial pays basque, les blancs étaient tel quels...et puis ça évite la vaisselle !!
Merci de votre réponse et
Merci de votre réponse et comme c'est bon et rapide je vais tenter à nouveau en cuisant sur une puissance inférieure. La couleur des vôtres par rapport à celles des miens donne déjà une indication. Et en fait ils sont moelleux à l'intérieur mais pas assez par rapport à ceux de Pariès et plus grillés à l'extérieur, il me faut absolument adapter la cuisson je pense. Je me demande quand même si les blancs en neige ne donneraient pas plus d'aération à la pâte. Je reviens après nouveau test.
LENY
Bonjour, les miens sont à
Bonjour,
les miens sont à chaque fois moelleux... alors je pense que vous avez un four plus puissant que le mien... L'avez vous constaté sur d'autres recettes ?
En tout cas, je vous remercie pour votre commentaire et vos étoiles.
Je vous souhaite un bon week end.
Réalisés hier. Délicieux,
Réalisés hier. Délicieux, cependant ont ils trop cuit bien que j'aie respecté la recette à la lettre?
La comparaison avec ceux de Pariès me laisse déçue. Les leurs sont bien plus moelleux.
Il n'en demeure pas moins que c'est une excellente recette, facile et rapide. Sur votre photo, ils sont plus ressemblants.
LENY
nathalie11 a écrit : Je
Je ne peux pas vous répondre, vous devriez envoyer un message privé à Marie Hélène pour être sûre d'avoir une réponse...
Bonne journée
Loanecameron a écrit : Super
Merci pour les étoiles, le commentaire et les félicitations !! Gateau breton et delice basque , vous faites honneur à l'ouest de la France !!
Bonne journée
Je voudrais savoir si marie
Je voudrais savoir si marie helene1 qui a utiliser les blancs oeufs congeler. Il sont mit decongeler dans le bol ou non?
Super petits gâteaux facile à
Super petits gâteaux facile à réaliser. Cela m'a permis d'utiliser les blancs d'oeufs immédiatement au lieu de les congeler après avoir fait mon gâteau breton aux pommes. Je ne connaissais pas cette recette mes invités etaient ravis.
Merci pour ce partage et félicitations pour votre prix.
Je viens d'en faire à la
Je viens d'en faire à la crème de marrons !!! très sucré mais trop bon !!!
Merci pour votre commentaire.
Bon week end.
tres bon mais avec moins de
tres bon mais avec moins de sucre pour ma part
Bonsoir, il faut faire
Bonsoir,
il faut faire fondre le beurre puis le laisser complètement refroidir...
Bon week end.
Quel est l'intérêt de faire
Quel est l'intérêt de faire chauffer le beurre?
Merci pour l'astuce
Merci pour l'astuce confiture!!
Bon week end.
Super bonne recette !!! J'ai
Super bonne recette !!!
J'ai mis moins de sucre et en plus j'avais oublié de le mixer en sucre glace. J'ai ajouté un peu de confiture d'abricot, comme dans les financiers.
Ils sont tres bons et n'ont pas faits "longs feux", ils méritent leurs noms !!
Celinotte
Merci Mahé !!! Grosses bises.
Merci Mahé !!!
Grosses bises.
contente d'avoir ecoulé des
contente d'avoir ecoulé des blancs congelès en réalisant ces succulents Délices du soleil !!!!
merci d'avoir partagé cette recette et bravo pour avoir été recompensée !
Jolynoise a écrit : Bravo
Merci pour ton message, c'est très gentil!
Tu verras, le fait de ne pas battre les blancs en neige change la texture: un régal!
Bonne soirée...
Merci pour votre commentaire
Merci pour votre commentaire et les étoiles...
Bonne soirée.
Bravo Poulette pour ta 2 ème
Bravo Poulette pour ta 2 ème place au concours "Mode pétrin"
Je connais cette recette depuis des années, mais curieusement, j'ai toujours battu les blancs en neige !!
Je vais donc essayer ta version.... Encore plus rapide
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Très bonne recette. Tout le
Très bonne recette. Tout le monde a adoré.
Merci pour votre commentaire
Merci pour votre commentaire et les étoiles!!!
Le plus appréciable, c'est de ne pas avoir à monter les blancs en neige !!
Bonne soirée