3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

DELICE DU ROI SOLEIL DE LA MAISON PARIES ( Utilisation de 5 blancs d'oeufs)


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

20 portion/s

  • 180 g sucre glace
  • 5 blancs d oeufs
  • 90 g beurre
  • 60 g poudre d amandes
  • 95 g farine
  • 4 g levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1/ Faire fondre le beurre doucement dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laisser refroidir complètement.

    2/ Mettre la poudre d'amandes, la farine, le sel, le sucre, la levure et les blancs ( il ne faut pas les monter)  dans le Closed lid et mélanger 1 minute vitesse 4.

    3/ Ajouter le beurre refroidi et mélanger à nouveau 1 minute vitesse 4.

    4/ Laisser reposer cette pâte pendant 1h puis remplir des moules à muffins à moitié.

    5/ Enfourner pour 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

10
11

Astuce

Il est possible de rajouter toutes sortes d'ingrédients dans ces délices : du cacao ( 30g ), des cerises , des prunes, des écorces d'orange confites, des noix mixées,etc...Selon vos restes dans le placard.

Si les fruits sont congelés, il faut les décongeler et les fariner avant de les incorporer à la pâte à l'étape 3.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • vir_vir écrit:...

    Soumis par POULETTE38 le 30. août 2017 - 17:41.

    vir_vir écrit:
    Très bonne recette et très simple à réaliser. Je mettrais moins de sucre la prochaine fois car trop sucré à mon goût.


    Merci pour les étoiles! Bonne journée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et très simple à réaliser....

    Soumis par vir_vir le 24. août 2017 - 06:43.

    Très bonne recette et très simple à réaliser. Je mettrais moins de sucre la prochaine fois car trop sucré à mon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • wanda88 écrit:...

    Soumis par POULETTE38 le 13. mars 2017 - 15:18.

    wanda88 écrit:
    Merci pour cette excellente recette, ,antigaspillageet succulente


    Recette à adapter en focntion des restes sucrés du placard ou frigo!

    Bonne journée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente recette,...

    Soumis par wanda88 le 6. mars 2017 - 22:22.

    Merci pour cette excellente recette, ,antigaspillageet succulente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • AmelieLeonie écrit:...

    Soumis par POULETTE38 le 17. octobre 2016 - 04:50.

    AmelieLeonie écrit:
    5 blanc d'oeuf sauvés de la poubelle suite à la confection du délice pomme speculoos. Très bonne recette. Je les ai fait à la façon cupcakes avec un morceau de kindermaxi à l'intérieur et un nappage crême mascarpone Nutella. j'ai diminué la quantité de sucre à 130grammes.


    Ouf ! Pas de gaspillage ! et très gourmands en plus!

    Merci beaucoup pour votre commentaire.

    Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lisaenza écrit:...

    Soumis par POULETTE38 le 17. octobre 2016 - 04:49.

    lisaenza écrit:
    je n avais pas de poudre d amande j ai donc remplacer par de la poudre de noisette;avec un glacage aux m&ms...Y EN A PLUS!


    Bonjour,

    On peut effectivement mettre ce qui reste dans les placards ou dans le frigo...

    Merci pour votre commentaire.

    Bonne semaine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 blanc d'oeuf sauvés de la poubelle suite...

    Soumis par AmelieLeonie le 15. octobre 2016 - 10:41.

    5 blanc d'oeuf sauvés de la poubelle suite à la confection du délice pomme speculoos. Très bonne recette. Je les ai fait à la façon cupcakes avec un morceau de kindermaxi à l'intérieur et un nappage crême mascarpone Nutella. j'ai diminué la quantité de sucre à 130grammes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n avais pas de poudre d amande j ai donc...

    Soumis par lisaenza le 6. octobre 2016 - 16:49.

    je n avais pas de poudre d amande j ai donc remplacer par de la poudre de noisette;avec un glacage aux m&ms...Y EN A PLUS!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • estellou77 a écrit : Très

    Soumis par POULETTE38 le 28. septembre 2015 - 13:35.

    estellou77

    Très bons petits gateaux pr l heure du thé Ou du goûter. J ai mis 140g de sucre c était assez sucré. J en ai fait des des petits et grands moules ronds même temps de cuisson.

    Merci pour votre commentaire et vos étoiles. Nous adorons ces gâteaux qui permettent d utiliser les blancs d'oeufs et de varier les parfums en fonction des restes!Bonne

     journée

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons petits gateaux pr l

    Soumis par estellou77 le 25. septembre 2015 - 09:44.

    Très bons petits gateaux pr l heure du thé Ou du goûter. J ai mis 140g de sucre c était assez sucré. J en ai fait des des petits et grands moules ronds même temps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci d'avoir testé  et

    Soumis par POULETTE38 le 15. août 2015 - 14:12.

    Merci d'avoir testé  et d'être venue déposer un commentaire!

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces petits gâteaux ont été

    Soumis par ASTRID 01 le 29. juillet 2015 - 15:11.

    Ces petits gâteaux ont été appréciés des enfants pas des adultes,  mes moules étaient peut être trop petits

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • NathM33 a écrit : J'ai adoré.

    Soumis par POULETTE38 le 4. juin 2015 - 15:17.

    NathM33

    J'ai adoré. Super idée pour utiliser les blancs qui nous restent souvent "sur les bras"!

    Merci pour votre commentaire. Je suis contente que cela vous ait plu! Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré. Super idée pour

    Soumis par NathM33 le 4. juin 2015 - 00:26.

    J'ai adoré. Super idée pour utiliser les blancs qui nous restent souvent "sur les bras"!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous pour votre

    Soumis par POULETTE38 le 26. mars 2015 - 14:16.

    Merci à vous pour votre commentaire...et bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci beaucoup

    Soumis par PECQUEUR le 26. mars 2015 - 09:27.

    Super recette merci beaucoup

    Pecqueur Viviane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah nos gourmands !! tout un

    Soumis par POULETTE38 le 7. mars 2015 - 15:20.

    Big Smile

    Ah nos gourmands !! tout un programme !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette realiser pour la 2e

    Soumis par nathalie11 le 7. mars 2015 - 09:38.

    Recette realiser pour la 2e fois avec des blancs oeufs congeler et sa marche!!!!!! Le seul defaut ne resiste pas trop longtemps a mes gourmands. Mais a chacun les siens......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Desoler pour les etoiles

    Soumis par nathalie11 le 7. mars 2015 - 09:26.

    Desoler pour les etoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup ! Je vous

    Soumis par POULETTE38 le 1. mars 2015 - 20:56.

    Merci beaucoup !

    Je vous souhaite une bonne soirée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très moelleux On

    Soumis par lililo le 1. mars 2015 - 18:36.

    Très bon et très moelleuxGentle stir setting

    On à tous adoré

     Dough modeCuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large.Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage ! Concours ou pas,

    Soumis par POULETTE38 le 25. février 2015 - 19:43.

    Dommage !

    Concours ou pas, chacun ses goûts !

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec tous les commentaires

    Soumis par melflower le 25. février 2015 - 19:01.

    Avec tous les commentaires positifs je suis déçue. Et mes proches ne croyaient pas que cette recette avait gagné un concours! Des financiers sont bien meilleurs, nous n'avons rien trouvé d'extraordinaire.Où se cache donc le délice...?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JULUCALO95 a écrit : Bonne

    Soumis par POULETTE38 le 25. février 2015 - 08:44.

    JULUCALO95

    Bonne recette. Par contre, j'ai voulu mettre mon reste de pâte dans des moules à financiers, les gâteaux étaient beaucoup trop sec. Dans les moules à muffins, les gâteaux ont vite disparus. A refaire !

    Peut être eut il fallu cuire moins longtemps dans les moules à financiers ? mais c'est vrai que la forme classique est le muffin...

    Merci pour votre commentaire et bonne journée

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Par contre,

    Soumis par JULUCALO95 le 24. février 2015 - 22:13.

    Bonne recette. Par contre, j'ai voulu mettre mon reste de pâte dans des moules à financiers, les gâteaux étaient beaucoup trop sec. Dans les moules à muffins, les gâteaux ont vite disparus. A refaire !

    Caroline95

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LENYLEVE a écrit : Merci de

    Soumis par POULETTE38 le 21. février 2015 - 15:21.

    LENYLEVE

    Merci de votre réponse et comme c'est bon et rapide je vais tenter à nouveau en cuisant sur une puissance inférieure. La couleur des vôtres par rapport à celles des miens donne déjà une indication. Et en fait ils sont moelleux à l'intérieur mais pas assez par rapport à ceux de Pariès et plus grillés à l'extérieur, il me faut absolument adapter la cuisson je pense. Je me demande quand même si les blancs en neige ne donneraient pas plus d'aération à la pâte. Je reviens après nouveau test.

    Les blancs d'oeufs ne doivent pas être en neige.. j'avais trouvé la recette dans le magazine régal  spécial pays basque, les blancs étaient tel quels...et puis ça évite la vaisselle !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de votre réponse et

    Soumis par LENYLEVE le 21. février 2015 - 14:28.

    Merci de votre réponse et comme c'est bon et rapide je vais tenter à nouveau en cuisant sur une puissance inférieure. La couleur des vôtres par rapport à celles des miens donne déjà une indication. Et en fait ils sont moelleux à l'intérieur mais pas assez par rapport à ceux de Pariès et plus grillés à l'extérieur, il me faut absolument adapter la cuisson je pense. Je me demande quand même si les blancs en neige ne donneraient pas plus d'aération à la pâte. Je reviens après nouveau test.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, les miens sont à

    Soumis par POULETTE38 le 20. février 2015 - 20:52.

    Bonjour,

    les miens sont à chaque fois moelleux... alors je pense que vous avez un four plus puissant que le mien... L'avez vous constaté sur d'autres recettes ?

    En tout cas, je vous remercie pour votre commentaire et vos étoiles.

    Je vous souhaite un bon week end.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisés hier. Délicieux,

    Soumis par LENYLEVE le 20. février 2015 - 19:47.

    Réalisés hier. Délicieux, cependant ont ils trop cuit bien que j'aie respecté la recette à la lettre?

    La comparaison avec ceux de Pariès me laisse déçue. Les leurs sont bien plus moelleux.

    Il n'en demeure pas moins que c'est une excellente recette, facile et rapide. Sur votre photo, ils sont plus ressemblants.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nathalie11 a écrit : Je

    Soumis par POULETTE38 le 20. février 2015 - 14:37.

    nathalie11

    Je voudrais savoir si marie helene1 qui a utiliser les blancs oeufs congeler. Il sont mit decongeler dans le bol ou non?

     

    Je ne peux pas vous répondre, vous devriez envoyer un message privé à Marie Hélène pour être sûre d'avoir une réponse...

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Loanecameron a écrit : Super

    Soumis par POULETTE38 le 20. février 2015 - 14:36.

    Loanecameron

    Super petits gâteaux facile à réaliser. Cela m'a permis d'utiliser les blancs d'oeufs immédiatement au lieu de les congeler après avoir fait mon gâteau breton aux pommes. Je ne connaissais pas cette recette mes invités etaient ravis.

    Merci pour ce  partage et félicitations pour  votre prix.

    Merci pour les étoiles, le commentaire et les félicitations !! Gateau breton et delice basque , vous faites honneur à l'ouest de la France !!

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voudrais savoir si marie

    Soumis par nathalie11 le 19. février 2015 - 22:52.

    Je voudrais savoir si marie helene1 qui a utiliser les blancs oeufs congeler. Il sont mit decongeler dans le bol ou non?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super petits gâteaux facile à

    Soumis par Loanecameron le 19. février 2015 - 22:26.

    Super petits gâteaux facile à réaliser. Cela m'a permis d'utiliser les blancs d'oeufs immédiatement au lieu de les congeler après avoir fait mon gâteau breton aux pommes. Je ne connaissais pas cette recette mes invités etaient ravis.

    Merci pour ce  partage et félicitations pour  votre prix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens d'en faire à la

    Soumis par POULETTE38 le 31. janvier 2015 - 19:33.

    Je viens d'en faire à la crème de marrons !!! très sucré mais trop bon !!!

    Merci pour votre commentaire.

    Bon week end.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon mais avec moins de

    Soumis par Yapalla le 31. janvier 2015 - 19:29.

    tres bon mais avec moins de sucre pour ma part

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, il faut  faire

    Soumis par POULETTE38 le 24. janvier 2015 - 17:45.

    Bonsoir,

    il faut  faire fondre le beurre puis le laisser complètement refroidir...

    Bon week end.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel est l'intérêt de faire

    Soumis par christidup le 24. janvier 2015 - 17:29.

    Quel est l'intérêt de faire chauffer le beurre?

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour l'astuce

    Soumis par POULETTE38 le 24. janvier 2015 - 16:57.

    Merci pour l'astuce confiture!!

    Bon week end.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette !!! J'ai

    Soumis par celinotte le 23. janvier 2015 - 22:58.

    Super bonne recette !!!

    J'ai mis moins de sucre et en plus j'avais oublié de le mixer en sucre glace. J'ai ajouté un peu de confiture d'abricot, comme dans les financiers.

    Ils sont tres bons et n'ont pas faits  "longs feux", ils méritent leurs noms !!

    Celinotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Mahé !!! Grosses bises.

    Soumis par POULETTE38 le 18. janvier 2015 - 18:30.

    Merci Mahé !!!

    Grosses bises.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • contente d'avoir ecoulé des

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 18. janvier 2015 - 18:19.

    contente d'avoir ecoulé des blancs congelès en réalisant  ces succulents  Délices du soleil  !!!!

    merci d'avoir partagé cette recette et bravo pour avoir été recompensée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jolynoise a écrit : Bravo

    Soumis par POULETTE38 le 13. janvier 2015 - 18:46.

    Jolynoise

    Bravo Poulette pour ta 2 ème place au concours Party  Dough mode

    Je connais cette recette depuis des années, mais curieusement,  j'ai toujours battu les blancs en neige !!

    Je vais donc essayer ta version.... Encore plus rapide tmrc_emoticons.8)

     

    Merci pour ton message, c'est très gentil! 

    Tu verras, le fait de ne pas battre les blancs en neige change la texture: un régal!

    Bonne soirée...

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire

    Soumis par POULETTE38 le 13. janvier 2015 - 18:43.

    Merci pour votre commentaire et les étoiles...

    Bonne soirée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Poulette pour ta 2 ème

    Soumis par Jolynoise le 13. janvier 2015 - 18:43.

    Bravo Poulette pour ta 2 ème place au concours Party  Dough mode

    Je connais cette recette depuis des années, mais curieusement,  j'ai toujours battu les blancs en neige !!

    Je vais donc essayer ta version.... Encore plus rapide tmrc_emoticons.8)

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Tout le

    Soumis par cynthiav le 12. janvier 2015 - 22:38.

    Très bonne recette. Tout le monde a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire

    Soumis par POULETTE38 le 28. décembre 2014 - 21:18.

    Merci pour votre commentaire et les étoiles!!!

    Le plus appréciable, c'est de ne pas avoir à monter les blancs en neige !!

    Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Cece59 le 28. décembre 2014 - 19:57.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Mamina17, vous

    Soumis par POULETTE38 le 14. décembre 2014 - 12:50.

    Bonjour Mamina17,

    vous pourriez croire que c'est la même recette mais non. Je fais parfois votre gâteau aux 5 blancs d'oeufs..

    Dans ce délice, les blancs ne sont pas montés en neige.

    Le goût est différent.

    C'est une recette qui vient du pays basque ( Maison Paries) que j'adore...J'étais ravie de trouver cette recette, de l'adapter au thermomix et de la partager...

    Je vous laisse essayer et revenir pour nous donner vos impressions.

    Bon dimanche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tiens ,cette recette

    Soumis par mamina17 le 14. décembre 2014 - 11:49.

    tiens ,cette recette ressemble étrangement à mon gateau aux 5 blancs d'oeufs!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires