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Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 180 g sucre glace
  • 5 blancs d oeufs
  • 90 g beurre
  • 60 g poudre d amandes
  • 95 g farine
  • 4 g levure chimique
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1/ Faire fondre le beurre doucement dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laisser refroidir complètement.

    2/ Mettre la poudre d'amandes, la farine, le sel, le sucre, la levure et les blancs ( il ne faut pas les monter)  dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 1 minute vitesse 4.

    3/ Ajouter le beurre refroidi et mélanger à nouveau 1 minute vitesse 4.

    4/ Laisser reposer cette pâte pendant 1h puis remplir des moules à muffins à moitié.

    5/ Enfourner pour 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Astuce

Il est possible de rajouter toutes sortes d'ingrédients dans ces délices : du cacao ( 30g ), des cerises , des prunes, des écorces d'orange confites, des noix mixées,etc...Selon vos restes dans le placard.

Si les fruits sont congelés, il faut les décongeler et les fariner avant de les incorporer à la pâte à l'étape 3.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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DELICE DU ROI SOLEIL DE LA MAISON PARIES ( Utilisation de 5 blancs d'oeufs)

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Mes commentaires

  • 7. février 2024 - 22:07

    Peut on congeler ces petits gateaux ?

  • 14. juin 2018 - 11:24
    4.0

    Il me restait des blancs que je n'avait pas envie de mettre au congélateur,
    J'ai fait cette recette pour accompagner une crème et c'était parfait.

  • 2. mars 2018 - 19:26
    5.0

    Très bon, avec un carré de chocolat à l'intérieur. Moelleux, gouteux, excellent!!!

  • 13. janvier 2018 - 18:06
    5.0

    Très bon , j’ai mis 130 g de sucre . La prochaine fois je mettrai 140 g car j’ai trouvé peu sucré .
    A refaire pour utiliser ses blancs d’oeufs Congelés.
    Pour décongeler les blancs d’oeufs , mettre 3 minutes, 37 degrés, vitesse 1 puis 2 coups de turbo.
    Le fait que mes blancs étaient très froids apres décongélation , celà m´a permis de ne pas trop attendre que le beurre refroidisse.

  • 30. août 2017 - 17:41

    vir_vir écrit:
    Très bonne recette et très simple à réaliser. Je mettrais moins de sucre la prochaine fois car trop sucré à mon goût.


    Merci pour les étoiles! Bonne journée!

  • 24. août 2017 - 06:43
    5.0

    Très bonne recette et très simple à réaliser. Je mettrais moins de sucre la prochaine fois car trop sucré à mon goût.

  • 13. mars 2017 - 15:18

    wanda88 écrit:
    Merci pour cette excellente recette, ,antigaspillageet succulente


    Recette à adapter en focntion des restes sucrés du placard ou frigo!

    Bonne journée!

  • 6. mars 2017 - 22:22
    5.0

    Merci pour cette excellente recette, ,antigaspillageet succulente

  • 17. octobre 2016 - 04:50

    AmelieLeonie écrit:
    5 blanc d'oeuf sauvés de la poubelle suite à la confection du délice pomme speculoos. Très bonne recette. Je les ai fait à la façon cupcakes avec un morceau de kindermaxi à l'intérieur et un nappage crême mascarpone Nutella. j'ai diminué la quantité de sucre à 130grammes.


    Ouf ! Pas de gaspillage ! et très gourmands en plus!

    Merci beaucoup pour votre commentaire.

    Bonne journée.

  • 17. octobre 2016 - 04:49

    lisaenza écrit:
    je n avais pas de poudre d amande j ai donc remplacer par de la poudre de noisette;avec un glacage aux m&ms...Y EN A PLUS!


    Bonjour,

    On peut effectivement mettre ce qui reste dans les placards ou dans le frigo...

    Merci pour votre commentaire.

    Bonne semaine.

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