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Délice chocolat Croustillant


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Ingrédients

4 portion/s

Croustillant praliné

  • 100 g de pralinoise
  • 12 biscuits gavotte
  • 30 g eau

Mousse chocolat

  • 100 g de chocolat noir à cuire
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 30 g eau
  • 6
    3h 0min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Croustillant praliné
  1. - Mettre à fondre la pralinoise avec 30g d'eau dans le bol 4 minutes à 37°, vitesse 2

  2. - Ajouter à la préparation les biscuits gavotte et mettre 12 secondes/ Counter-clockwise operation/ vitesse 2. Il faut qu'il reste des morceaux sinon cela ne sera pas croustillant.

  3. - Répartir dans les ramequins une couche de cette préparation

  4. - Placer au congelateur le temps de faire la mousse au chocolat.

  5. Mousse au chocolat
  6. Je n'ai rien inventé, cette recette de mousse vient d'une célèbre marque de chocolat à cuir. Elle est légère, sans matières grâce ni sucre ajoutés.

    Réserver les jaunes d'oeufs dans un saladier 

  7. - Mettre dans le bol le chocolat noir à fondre avec les 30g d'eau  4 minutes à 37°, vitesse 2.

    - Verser le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs et mélanger.

     

  8. - Mettre les blancs avec la pincée de sel dans le Closed lid. Insérer le fouet et battre 5 minutes vitesse 3-4. 

     

     

     

     

  9. - Incorporer délicatement les blancs au mélange du saladier 

  10. - Sortir les ramequins du congelateur et y répartir la mousse au chocolat.

  11. - Laisser environ 3 heures au frigidaire le temps que la mousse au chocolat durcisse bien et servez.

    J'espère que vous vous régalerez autant que nous ce soir à la maison!!

    Cette petite préparation simplissime a séduit nos papilles.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Essai hier en respectant la

    Soumis par Manoune21 le 6. décembre 2015 - 10:58.

    Essai hier en respectant la recette:
    Deuxième essai de mousse au chocolat croustillant mais les gavottes prennent l humidité et ne reste pas croustillants malgres la mise au congélateur et j'ai également laissé des gros bouts...

    Je pense les rajouter au dernier moment la prochaine fois...

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  • pas croustillant du tout!!!

    Soumis par natham le 11. mars 2014 - 23:24.

    pas croustillant du tout!!! tmrc_emoticons.( les gavottes ont absorbaient l'humidité de la mousse donc elles étaient molles....pourtant j'ai respecté la recette comme il estnoté en laissant des morceaux...

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  • en supermarché au rayon

    Soumis par natham le 28. octobre 2013 - 10:59.

    en supermarché au rayon tablette de chocolat

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  • coucou je trouve ou la

    Soumis par Caro morlinghen le 26. octobre 2013 - 22:47.

    coucou je trouve ou la pralinoise s v p 

    merci

     

    Caroline

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