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Délice à la pralinoise


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Ingrédients

7 portion/s

La génoise

  • 75 g de chocolat au lait
  • 75 de beurre 1/2 sel
  • 75 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 5 oeufs
  • pincée sel

La ganache

  • 4 feuilles de gélatine alimentaire
  • 2 briquettes de mascarponne liquide
  • 250 g de pralinoise
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    La génoise
  1. Préchauffer le four á 180°

    Séparer les blancs des jaunes, et monter les blancs en neige,5min/37°/vit 4 en mettant le panier à la place du bouchon, reserver.

    Mettre le chocolat et le beurre dansClosed lid 3min/50°/vit2.

    Mettre le fouet et incorporer les jaunes,le sucre, la farine, la levure, 2min/vit4

    Puis racler les bords et mixer vit 4/ 10sec.

    Mettre l'appareil dans un saladier et incorporer, les blancs en neige.

    Mettre un papier cuisson sur une plaque et étaler le génoise.

    Cuire 20min à 180 °.

    Laisser refroidir au moin 1h00.
  2. La Ganache

    Mettre le bol avec le fouet dans le congélateur 15min.

    Préparer le chocolat en morceaux,reserver.

    Découper la génoise avec un emporté piéce de la taille de la vérrines.

    Puis mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 10min.

    Faire la chantilly avec 200g de mascarponne, environ 3min/vit3 résever.

    Mettre le reste du mascarponne à chauffer 2min/70//vit1.

    Puis ajouter le gélatine bien égoutter 10s/vit4.

    Ajouter le chocolat 3min/50°/vit2.

    Mettre le tous dans la chantilly et réserver au frais 15min.

    Découper la génoise avec un emporte piéce de la taille de verrine.

    Puis mettre la génoise au fond de la verrine puis la ganache et la génoise et finir par la ganache.

    Réfrigirer minimun 4 heures.

    Faire ce dessert la veille pour le lendemain c'est encore meilleur !!!
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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